不能读取语音阅读器
对标先进 争创一流 上海市市容环境卫生水上管理处以实际行动投身抗疫情工作中
发布时间:2020/2/14 14:15:53       来源:绿色上海       【字体:

18 (1).jpg

18 (2).jpg

上海市市容环境卫生水上管理处黄浦江管理站世博分站是奋战在黄浦江水域市容环卫监管前线的一个班组。当下正值疫情防控关键时期,世博分站班组全员坚守岗位、攻坚克难,始终站在上海水域市容管理的第一线。

坚守核心价值理念,不断夯实职工思想文化底蕴

通过开展文学、文艺、文化的“三文”软实力建设,世博分站班组在潜移默化影响下不断将“忠诚、敬业、乐群、和谐”的核心价值观扎根到每一位职工的心底。疫情防控期间,世博分站班组充分发扬吃苦耐劳、敬业奉献的精神,全体队员均立足岗位奋发进取,深耕黄浦江水域市容环境管理,全力做好沪上水环境的守护者

对标水域市容环卫目标,扎实开展水环境精细化管理

为切实有效的加强世博功能区域建设,实施城市精细化管理,世博分站班组创新管理模式,提出了“三个一点”(一点一档、一点一策、一点一责)及“工单制”监管的保洁应对措施。班组成员在防疫期间放弃休息,连续工作,每日做好船舱及办公室消毒,同时坚持船巡及步巡不间断开展,全力保障黄浦江水域市容环境持续干净、整洁、美观。

推行流域共管共治机制不断提升社会治理再上新台阶

要打赢这场“没有硝烟的战役”,必须激活流域各单位的自我防控能力,发挥社会治理的效用。对此,防疫期间,世博分站班组积极推进黄浦江近岸单位开展自治管理,促使其自发开展责任区内环境清理,不断提升沿江单位的责任意识和自律意识;深化管理部门协作,开展联合执法,依靠联合治理的优势构筑起一道坚实屏障,为抵御疫情侵袭密织“天罗地网”,有效保障了特殊时期黄浦江水域市容环境的面貌。