不能读取语音阅读器
杨浦区军工路扬尘污染治理成效显著
发布时间:2018/9/14 13:45:27       来源:绿色上海       【字体:

现场检查照片1.jpg

现场检查照片2.jpg

杨浦区军工路位于上海市区东部,跨杨浦、宝山两区,南起平凉路,北过逸仙路,直达长江路,全长10公里有余。军工路作为连通上海中心城区东北的交通要道,是集装箱卡车、土方车等大型车辆的必经之路,因此,该道路也成为了本市道路发生扬尘污染的主要路段之一。经过这些年的多方关注、携手努力,加之严抓重治,如今的军工路可以说一改“吃灰路”的名声,市容环境整治效果有目共睹。

为及时了解军工路路段近期环境卫生情况,9月上旬,上海市市容环境质量监测中心对军工路(平凉路–逸仙路)全路段进行了复查。检查情况令人满意,路面扬尘问题得到有效治理。在军工路上行驶的土方车均按规定做到整洁出行,车辆后盖进行了密封,车身上也无大块的泥土斑块,检查过程中并未发现渣土的悬挂脱落等问题。来往的其他类型车辆几乎没有扬起尘土,两侧的绿化带同样“眉清目秀”,还不时可见环卫洒水车正在进行路面冲洗作业,使得整条军工路能够长时间保持整洁卫生的状态。

道路扬尘是困扰市民出行的重要问题之一,市民关心关注的重点也是市容环卫管理部门治理的焦点。相关管理部门将继续加强整治力度,有效开展联动检查,势必把扬尘污染控制在最源头,把扬尘整治的工作落实到每一个企业,每一辆土方车。