不能读取语音阅读器
上海市市容环境卫生水上管理处加强节前内河船废收集服务监管
发布时间:2019/1/11 14:23:08       来源:绿色上海       【字体:

5.jpg

5 (1).jpg

春节将至,为进一步落实上海港内水域全面实行的船舶污染物免费接收政策,完善水域环境作业监管体系,保障内河船舶废弃物收集工作平稳、有序开展,上海市市容环境卫生水上管理处加强了内河船废收集服务监管。

根据前期工作计划,1月9日,市水管处组成了突击检查小组,前往蕴东海事所,对该区域船舶开展突击检查。检查小组现场查看了作业船沪环运拖307#的基础台账、视频监控、称重系统等项目。现场检查整体效果较好,相关船废收集作业工作日志均按要求填写,收集量以及服务船舶量统计记录完整,该船每周服务作业约50船次。检查发现,船舶未设置北斗定位系统情况,检查队员要求相关人员限时整改,并就内河水域船舶、码头的生活垃圾、生活污水、油污水收集、运输、处置等方面向船民进行了宣传引导。

随后,市水管处队员走访了苏州河一级水域沿岸停靠船舶,就船舶废弃物收集服务情况向船民开展了调研,在场的船民均向队员出示了船废收集凭证。根据船民反映,现阶段船废回收作业船能够及时回收船上生活垃圾、生活污水和油污水,为船民船舶废弃物出处提供了很大便利。此次实地走访调研更加直观的反映了船废收集服务工作的推进动态。

市水管处将秉承精细化管理理念,严格按照监督管理方案加强内河船废收集作业服务的监管力度,切实提高水域市容保障实效,将工作落到实处,为市民提供干净、整洁的苏州河水环境面貌。