不能读取语音阅读器
申城公园6月花展、活动预告
发布时间:2019/5/31 13:46:11       来源:绿色上海       【字体:

一起来看下申城公园6月有哪些花展、活动吧:



一、辰山植物园



活动:“生如夏花”仲夏花展



时间:6月7日至6月24日



简介:以玉簪、萱草为主力军的仲夏花展”接力“2019上海月季展”,同时展出近百个八仙花品种和400余个鸢尾品种。全园精心设置“心中的花园”、“萱花寄相思”、“瑶阶玉蕊”、“萱玉忘忧”和“谖草斑斓”等五个展区,给你“生如夏花”般火热的绚烂。



 



二、上海植物园



1、活动:废弃花袋再利用,变废为宝换新颜



时间:6月1日



简介:2019上海(国际)花展于5月5日结束,花展期间各景点的花袋也将被集中处理。本项目将回收各景点花袋,将袋中植物移栽至花盆中,资源再利用,培养孩子们的环保意识。每位参与者还可以带走1份完成移栽的盆栽,带回家装扮自家的阳台。



2、活动:端午节:端午植物科普讲座



时间:6月8日



简介:关于端午节的花草植物,你都知道哪些?每年农历五月初五是我国传统的端午节。除了吃粽子、喝雄黄酒、赛龙舟、登高顺阳,民间还有在端午节这天佩香囊,游百病,荡秋千,斗草,悬挂菖蒲、艾草等习俗。今天,我们就来说说关于端午节的花草植物。



3、活动:芒种节气:缤纷世界“叶”很美



时间:6月8日



简介:烂漫春花落下帷幕,夏天的上海植物园郁郁葱葱,叶片已然成为了主角,很多人看到叶片会一脸茫然,纷纷表示没有花基本不认识植物。但叶片对于植物来说非常重要,是光合作用、呼吸作用等重要代谢过程的场所,一年中植物大部分时间处于只有叶片的状态,如果只通过花来认识植物,你将会错过很多精彩,更何况看似平淡的叶片中也藏着很多有趣的秘密。就让我们一起漫步上海植物园,从叶形、叶脉、着生方式、叶的变态以及叶的色彩等多个角度来观察植物叶片,生动阐释叶的形态学专业术语,为我们了解身边植物的叶片提供了新鲜的维度,也将助你在植物认知的道路上快速通关。



4、活动:精灵之约 暗访夜精灵



时间:6月28日起



简介:上海植物园“精灵之约——暗访夜精灵”夜间自然观察活动自2009年夏季首次推出,开启了国内植物园夜游的先河以来,已连续成功举办10年,深受市民的热烈欢迎,取得了极其良好的科学传播和普及效果,目前已成为上海植物园及上海市科普活动中的著名品牌。活动依托上海植物园内的动植物资源和生物多样性的等优势,以自然观察的方式,通过让参与者在寻找夜间开花或睡眠的植物、昆虫、蛙类、鸟类、哺乳动物等过程中,认识一个不同于白天的植物园,也感受到都市中的野趣和科学。活动深入推广到市民身边,先后入驻黄浦、静安、杨浦、浦东等全部16个区,立足徐汇、覆盖全市、辐射全国。



 



三、共青森林公园



1、活动:八仙过“海”,璀璨森林——八仙花精品展



时间:5月25日——6月9日



今年上海共青森林公园首次与上海市林业总站联合举办的“八仙花精品展”也将展出50余个全新品种八仙花,让市民百提前姓领略不同品种八仙花的别样风采。同时还有来自上海市林业总站的八仙花专家不定期开设品种讲解公开课,面向市民百姓详细讲解八仙花品种与养护技巧。



2、活动:八仙花自然导赏课&“森林色彩,快乐童年”环保T恤彩绘活动



时间:6月1日 儿童节(周六)  



简介:上海共青森林公园将招募30组社会亲子家庭,在森林中和专业美术学院的老师们一起,把参天大树、穹顶林鸟、林间动物、植物花卉等各类森林主题元素用七彩画笔绘制到夏日T恤上,完成自己的专属艺术创作品。完成的环保主题T恤还将作为夏季花展上的临时T恤展,与美院大师们的作品一起面向市民游客展示。还将在专业园艺设计师的带领下深度游览2019八仙花展布展元素,进入沪上知名八仙花园,科普七彩斑斓八仙花的变色之谜,观赏八仙花的不同品种,



 



3、活动:晒香送豪礼



时间:端午小长假期间



简介:端午小长假三天,市民游客凭借公园门票票根,在芳香园前扫描公园官方二维码并添加关注,在微信朋友圈晒出4种以上芳香植物的照片,即可获赠来自南非的驱蚊草(香叶天竺葵)一盆,将有300个幸运游客获赠。



 



4、活动:闻香识植物——探寻森林芳香屋



时间:端午小长假



简介:在森林芳香园当中,在园艺博士的带领下,市民游客不但可以与几十种芳香植物来一个近距离接触,还能“闻香识植物”,近嗅几十种不同的芳香,参与闻香活动还能获赠上海共青森林公园与荣庆堂联合推出的非遗端午香囊。



 



四、古猗园



活动:端午情怀 品味古园



时间:6月7日至6月16日



简介:活动期间将举办端午佩香囊等国潮饰品、阿胶制作等传承技艺、中国茶饮草本以及菖蒲限定展等文化展览,还会邀请雷允上专业养生老师为市民进行端午养生咨询。



优惠:6月7日至6月9日,每天上午十点开始市民游客可凭门票至咨询中心免费领取香囊一个,每天限量50份,先到先得,送完为止。



 



五、滨江森林公园



活动:家庭环保日——垃圾分类活动



时间:6月1日 上午9:00-下午13:30



简介:通过以家庭为单位的参与形式,让市民了解到家庭是生活垃圾的重要来源,是垃圾回收链的重要环节。在源头上实现垃圾分类,才能推进垃圾分类的回收工作。同时让小朋友也积极的参与到活动中,让垃圾分类工作从小做起。



 



六、上海动物园



活动:“虎啸山林”上海动物园虎保护展览



时间:4月22日—6月10日



简介:通过“虎啸山林”虎展览唤起人们关注虎的保护,希望有朝一日,在我们大家的一起努力下,“虎啸山林”的现象在野外又能普遍重现。



地点:科教馆二楼展厅



 



七、黄浦区



1、活动:第40次“六一”儿童口腔健康主题宣传活动



公园:复兴公园



时间:6月1日上午



简介:为广大市民特别是少年儿童提供现场口腔咨询和检查服务,解答市民的各类口腔健康问题。



2、活动:南京东路街道少数民族九子游戏亲子大赛



公园:九子公园



时间:6月1日



简介:体验九子游戏,了解海派文化,促进民族团结



3、活动:端午节便民服务活动



公园:复兴公园



时间: 6月1日、2日、7日的上午8:30-10:30



简介:为更好的利用传统节日,弘扬中华民族优秀文化,挖掘传统节日的文化和精神内涵,上海药房将设摊举办便民服务。



4、活动:城市创造奇迹,档案纪录辉煌——2019“国际档案日”宣传活动



公园:复兴公园



时间: 6月6日上午9点-11点



简介:通过宣传版面,咨询解答方式,增强社会档案意识,让社会市民等多地了解档案工作,使档案工作更好的服务民生,服务社会。



5、活动:为民服务日



公园:人民公园五号门广场



时间: 6月10日 上午8:00-9:00



简介:南京东路街道联合南京路好八连,居民区,辖区志愿者开展为民服务活动:理发,修鞋补鞋。修伞,修表等等。



 



八、静安区



1、活动:“小手牵大手,引领公益新时尚——国际静安,垃圾分类全家总动员”



公园:静安公园



时间:6月1日



2、活动:第三届公益嘉年华暨亲子游园会



公园:东茭泾绿地



时间:6月1日



3、活动:“静安区社会组织第十一届公益节”和“科普公益咨询宣传服务活动”



公园:静安公园



时间:6月2日



4、活动:“来自地球的声音”上外静小第三届草坪音乐会



公园:雕塑公园



时间:6月3日—6月6日



5、活动:复旦大学附属华山医院:世界房颤日大型义诊活动



公园:静安公园



时间:6月6日



6、活动:档案日活动



公园:静安公园



时间:6月6日—6月9日



 



九、徐汇区



1、活动:徐家汇亲子广场剧场



公园:徐家汇公园



时间:每周日下午14:00时(雨天除外)



简介:徐家汇亲子广场剧场活动,用多样化的儿童剧演出,为市民和孩子们打造了一个亲子观摩、游戏互动的舞台。



2、活动:徐家汇公园星期音乐会



公园:徐家汇公园



时间:每周六15:00-16:00(下雨取消)



简介:为广大观众献上一系列形式多样、内容丰富的高品质主题音乐会,内容涉及现代器乐、打击乐、铜管乐、二胡、民族器乐、民族音乐等。



3、活动:2019年上海市“安全生产月”主题宣传咨询日活动



公园:徐家汇公园



时间:6月13日



简介:开展安全生产宣传教育活动



 



十、浦东新区



1、活动:午间音乐会



公园:陆家嘴中心绿地



时间:6月每周一、三、五



2、活动:金融宝贝欢乐趴



公园:陆家嘴中心绿地



时间:5月31日-6月2日



3、活动:卟咚亲子音乐节



公园:世纪公园音乐广场,环湖



时间:6月1-2日



4、活动:“学雷锋”便民利民服务活动



公园:古钟园



时间:6月5日8:30-10:30



5、活动:健康咨询服务活动



公园:古钟园



时间:6月15日9:00-11:00



6、活动:“艾香端午情,手工粽艺秀”传统文化活动



公园:梅园公园



时间:6月5日9:00-11:30



7、活动:“学雷锋”便民利民服务活动



公园:蔓趣公园



时间:6月25日9:00-11:00



8、活动:口腔义诊



公园:金桥公园



时间:6月8日9:00-17:00



 



十一、嘉定区



1、活动:端午包粽子活动



公园:汇龙潭公园茶室



时间:6月5日(周三) 13:30-15:30



简介:公园、社区、志愿者一起包粽子,传承和弘扬中华优秀传统文化的同时,推进公园“三位一体”的管理机制,促进公园的精神文明建设,丰富公园活动,让公园发挥更好的社会效应。



2、活动:制作香囊活动(亲子活动)



公园:汇龙潭公园茶室



时间:6月19日(周日) 14:00-16:00



简介:端午节是中国的传统佳节。佩香囊,是端午传统习俗之一,其通常填充一些具有芳香开窍的中草药,有清香、驱虫、避瘟、防病的功效,小孩佩香囊,传说有避邪驱瘟之意。本次活动通过微信公众号及现场报名的方式,招募20位幸运家长携一名小朋友参加制作香囊活动。活动现场将有专业老师进行香囊制作演示及指导。



3、活动:2019年嘉定陈家山荷花公园荷花展



公园:嘉定陈家山荷花公园



时间:初定2019年6月20日-7月20日



简介:在公园主干道及重点区域增加盆栽荷花的数量和品种,体现以荷花为主题的景观氛围;开展摄影展、青少年写生,DIY手工纸质荷花等活动,丰富荷花文化的氛围。



 



十二、闵行区



1、活动:虹迪健身跑活动



公园:闵行文化公园



时间:6月1日



简介:健身跑活动倡导健康生活方式。



2、活动:“拾尚浦锦 食安同行”暨2019年浦锦街道食品安全宣传周公益定向挑战活动



公园:浦康休闲公园



时间:6月1日



简介:活动内容主要是宣传食品安全及垃圾分类知识,以及定向挑战赛活动。



3、活动: “让垃圾分开旅行”城市公益活动



公园:闵行文化公园



时间:6月2日



简介:目前,垃圾分类已经成为新食尚,垃圾分类回收最终创造的是一个资源循环利用的社会,通过本次活动,呼吁大家一起行动,为城市清洁贡献一份力量。



4、活动:端午集展



公园:华翔绿地



时间:6月7日



简介:集展活动包括:龙舟竞赛、运动体验、游戏节目等。



5、活动:水生植物展



公园:体育公园



时间:6月中旬—8月中旬



简介:锦绣湖西侧面积约6000多平方米的湿地生态园内种植了50余种水生植物,挺水、浮水及湿生、沼生植物分布于曲折蜿蜒的400余米长的木栈桥两侧,也是夏季公园的最大观赏景区。



 



十三、青浦区



活动:2019盛夏荷花季



公园:大观园



时间:6月15日至7月28日



简介:本次荷花季,上海大观园展示了50多个品种,800余盆缸体荷花,主要分布在“太虚幻境”牌楼、大观楼、假山等景点处。主要品种有:帝象之光、红统帅、红盏托珠、博雅、名流、红纤指等。



 



十四、松江区



1、活动:方塔园端午节“口味端午、传承文化”文化活动



公园:方塔园



时间:6月7日 8:30—11:00  13:30—15:00



简介:免费发放粽子、DIY粽子比赛、古典舞蹈、古筝表演、端午诗词朗诵、中国少年说、国画创作、家风礼仪学习、江南丝竹专场演出等等。



2、活动:儿童免费入园



公园:醉白池公园



时间:6月1日



简介:14周岁及以下儿童凭有效证件免票入园(需由成人陪同)



3、活动:第五届“育苗棋语杯”上海市少儿围棋大赛



公园:醉白池公园



时间:6月2日



 



 



十五、崇明区



1、活动:瀛洲公园“六一”赠书活动



公园:瀛洲公园



时间:6月1日上午9:30——11:00



简介:粘贴梦想贴纸,童书伴我成长。



2、活动:“垃圾大作战”少儿垃圾分类科普



公园:新城公园



时间:6月1日上午9点到11点



3、活动:志愿者学雷锋集中活动



公园:瀛洲公园



时间:6月15日



简介:健康咨询、文明游园宣传、公园环境保洁