不能读取语音阅读器
市绿化市容局领导赴一线慰问 环卫工人坚守除夕为城市保洁
发布时间:2018/2/16 12:06:11       来源:绿色上海       【字体:

2月16日,大年初一清晨,上海市绿化和市容管理局党组书记、局长陆月星同志带领绿化市容行业工会、局办公室、环卫处、局信息中心等相关部门负责人,前往上海张庙环境卫生服务有限公司大康路班组、上海环境物流有限公司三分公司(虎林基地)等地,慰问在春节期间仍坚守岗位的环卫职工,为他们送去新春的祝福,感谢他们在阖家团聚的节日里依然顶着严寒,用辛勤的汗水装点出城市的整洁与美丽。

1.webp.jpg

陆月星在给环卫职工送上节日慰问品时,叮嘱大家一定要注意防寒保暖,节日期间既要工作好,也要休息好。

2.webp.jpg

陆月星在慰问一线职工时说,因为你们的辛勤付出,上海的环境越来越整洁。今天大年初一,你们又坚守岗位,无私奉献,上海人民衷心感谢你们!在这里向你们道一声:辛苦了!同时祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!宝山区绿化市容局、上海环境实业有限公司等相关负责人陪同慰问。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

2月15日,就在千家万户沉浸在欢度除夕,喜迎狗年新春的欢乐氛围之际,上海2万余名一线环卫清扫职工们又同往年一样,坚守岗位、通宵达旦,放弃与家人团聚的机会,在寒冷的冬夜将各种垃圾清扫得干干净净,以保障这座城市的市容整洁,用洁净的新气象迎接新春第一天的市民和游客。

5.webp.jpg

6.webp.jpg

今年是《上海市烟花爆竹安全管理条例》正式施行的第三年,根据该条例,外环线以内区域禁止燃放烟花爆竹。

据市环卫部门统计:除夕当日,市容环卫部门出动环卫工人2.6万人次,共清扫道路垃圾1813吨左右,较去年同期略有上升。而全市烟花爆竹清扫量共计2402公斤,较去年同期降幅近7成。外环内未清扫出烟花爆竹垃圾。

7.webp.jpg

8.webp.jpg

 

春节期间,市、区两级绿化市容部门将强化环卫保洁,尤其针对重点区域加强保洁力度,增加废物箱收集频次,确保道路整洁;在易污染区域增加保洁人员,并延长作业时间,确保环境整洁。

同时,加大对中小道路、易脏地段(如集贸市场、大型活动场所、展销场所、积水、结冰等路段)的清扫力度,并相应增加保洁频次,保障环境整洁;针对垃圾产量大无法及时清除的问题,有关部门已落实应急人员及应急车辆,尽快清理完毕。