不能读取语音阅读器
预警监控再升级 警航飞机来助力
发布时间:2018/11/8 14:46:21       来源:绿色上海       【字体:

667.jpg

667 (1).jpg

667 (2).jpg

667 (3).jpg

667 (4).jpg

上海市市容环境卫生水上管理处持续强化对全市水域市容环境监管巡查,于近日联合上海市公安局警务航空队开展了黄浦江和上游水域水生植物警航机空中巡查,全面监控水生植物污染情况,提升预警和监管防控能力,全力以赴做好本市水域市容保障工作。



1.挂图作战    制定航线

制定航线,进行技术交流,做好充分准备,合理设置航线及重点监控点位,落实人员参加航拍任务。


2.立体巡航    严密监控

结合历年水生植物巡查情况,通过空巡航拍,全流域、全覆盖、全过程、采集黄浦江和上游水域以及支流河口的现场实时视频、照片信息,严密监控水生植物污染分布和漂移变化态势。进行空地连线,对包括黄桥港拦捞库区、10号拦捞库区、拦路港等在内的各大库区实施严密监控。


3.锁定重点    源头防御

以苏申外港线、长湖申线、杭申线、平申线等主要入沪航线水域为重点,全面开展水生植物预警监控,从源头上监控防御水生植物流入本市直管水域影响水域市容环境质量,全面保障进口博览会。

水生植物流域性的空中航拍巡查,是在以往“步巡、车巡、船巡”基础上的监管手段的再提升和再创新,构筑起了“水陆空”立体化监控防线,大大地提升了巡查效率和监控覆盖面,为水生植物污染整治提供了坚强保障。