不能读取语音阅读器
松江区加强商业街上门分类收集专项检查工作
发布时间:2019/9/10 13:56:10       来源:绿色上海       【字体:

松江1.jpg

松江2.jpg

为了进一步推进《上海市市容环境卫生责任区管理办法》贯彻实施,提升松江区道路环境水平,区质监部门根据上海市市容环境质量监测中心《2019年上海市市容环境质量监测专项检查推进计划》在全区范围内对商业街定时定点上门分类收集开展检查工作。

从检查情况来看,全区定时定点上门分类收集工作开展平稳有序,作业单位严格执行“不分类、不收运”,门店分类实效较好,参与度较高。同时,检查过程发现部分路段上门收集工作存在一些问题,主要问题:一是未严格落实“三定”标准,如小昆山镇清河街;二是收集机具保洁不到位,标识有破损,如新桥镇镇北路;三是未认真落实“五步”法,门店分类实效记录不及时,如车墩镇虬长路;四是对分类实效不达标,拒不配合的门店商家无制约措施,如永丰街道玉树路。

对此区质监部门向各街镇相关管理部门及环卫作业公司提出整改意见:一是及时进行问题整改反馈,并落实各项整改措施,将商业街门店上门分类收集纳入道路文明行业创建体系,因地制宜,精准施策,丰富“一路一策”的管理内容;二是创新思路,积极营造定时定点上门分类收集的氛围;三是编制上门宣传告知书,联合城管部门、居委会、物业公司开展定时定点上门分类收集宣传告知。