不能读取语音阅读器
园艺进家庭 营造绿色生活
发布时间:2019/10/9 13:54:47       来源:绿色上海       【字体:

石门二路恒丰插花1.jpg

近日,石门二路街道恒丰居委和静安区绿化委员会办公室联合开展了一场名为“绿色生活,巧手编织”的艺术插花活动。本次活动静安区绿委办特别邀请了何运伟老师为居民们上课,传授大家一些关于插花的技艺以及一些关于花卉的养护小知识。

前来参加活动的居民都是平日里爱养花花草草的,对于绿色生活,低碳节能都是身体力行的,通过这次的插花讲座,居民们不仅向老师讨教了一些平日里养花中遇到的小困惑,而且还学习到了艺术插花的基本技艺和技巧。桌上的花材不再变得无从下手,大家根据老师的手法和讲解,慢慢的步入轨道开始了自己的艺术创作,在创作过程中老师的指点让整个课堂有趣生动,气氛融洽。

在活动结束时,每个参加本次活动的居民都捧着自己做的插花作品,笑容满面,纷纷表示这样的活动非常有意义,能学习到新的技艺,真正让园艺进入家庭,给社区营造出绿色生活氛围,希望以后能开设更多类似的活动,促使园艺绿化走进更多家庭。