不能读取语音阅读器
上海市绿化和市容管理局副局长唐家富赴上海老港固体废弃物综合利用基地开展调研
发布时间:2018/11/3 14:33:32       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20181103134110.jpg

 

2018年11月3日上午,市绿化市容局副局长唐家富赴老港基地针对异味管控工作开展现场调研,市绿化市容局环卫处处长徐志平、市废管处副处长施庆文、城投集团运营部陆峰、老港开发公司运营部王晓东、老港公司总经理崔广明、老港四期总经理孙雄良等参加调研。唐家富副局长带队查看了老港基地各设施运行情况,并召开会议,会上各设施负责人分别汇报了近期异味管控工作情况,对下一步管控措施开展热烈讨论。

市绿化市容局副局长唐家富对下一步工作提出了四点要求:一是进博会召开在即,各设施应严格按照“五全”工作要求,进一步加强异味管控工作;二是加强基地内异味源头的查找和管控。对综合一期污泥库区、综合二期生活垃圾库区、污水调节池、散装码头、中期覆膜区域等场所加强排摸,提高作业标准,严格按照工艺要求规范作业;三是加强运营监管和环境监测。加强日常巡查,认真履行监管职责。基地内完善环境监测体系,重点区域适当增设监测设备,同时配备流动监测车。结合监测数据和气象条件,研究异味产生和扩散的预警预报机制;四是加强填埋气的收集和处理工作。对基地内已经设置填埋气收集和处理设施的区域加强巡查和管理,综合二期生活垃圾库区日覆盖区域要采取膜下气体抽吸导排和处理措施,控制高浓度气体的产生和无组织排放。