不能读取语音阅读器
夏令正当时 热线解民忧——市绿化市容热线积极协调处置夏令热线偷倒混合垃圾疑难诉件
发布时间:2018/8/10 14:51:00       来源:绿色上海       【字体:

IMG_6348(20180810-141523).jpg

IMG_20180810_083335.jpg

石龙支路.jpg

IMG_20180810_094459.jpg

IMG_20180810_094901.jpg

810日上午8:30,市绿化市容局党组书记、局长邓建平准时走进12319城建热线夏令热线直播间,当场接听市民诉求并接受新民晚报专访。市绿化市容热线会同各区热线平台及处置部门,积极响应市民诉求,着力推进诉件处置整改,全力保障夏令热线相关工作的有序进行。

上午8:32分有市民通过12319热线反映徐汇区石龙支路上,轨交3号线石龙路站北出口附近有大量混合垃圾堆积,占据1/2道路,影响市容环境及市民通行,要求管理部门立即处理。邓建平局长接电后,马上回复市民,将安排相关部门迅速处理,会给市民一个满意答复。接到投诉后,市绿化市容热线按照既定工作流程立即着手进行处置:一是先行联系投诉人了解诉件详细情况;二是通过网上平台及时转派诉件工单至区局热线平台;三是第一时间电话告知并督促处置部门及时处置;四是安排督办人员立即前往现场协调督办。与此同时,市局环卫处也迅速联系区局环卫部门协调落实有关工作。上午910左右,市绿化市容热线督办人员来到现场,徐汇区局下属环卫作业公司已到场作业,铲车、垃圾清运车及作业人员等正在清理、清运垃圾。经了解,该处堆积的垃圾主要为偷倒的混合垃圾,环卫部门已清理过多次,但每次清理完毕都有新垃圾偷倒出来,存在反复;漕河泾街道相关负责人到场后确认了相关情况,其表示偷倒原因主要有两个:一是附近有一非法废品回收站,分拣出来的无用垃圾经常被丢弃在道路上;二是该道路为断头路,日常监管确实存在不到位的情况。目前街道已制定相关整改措施,一是加强人防,在该处设置门岗加强巡查;二是增加技防,部署相关监控设备加强监管;三是标本兼治,8月底前取缔该处非法废品回收站,彻底解决偷倒垃圾情况。

市绿化市容热线要求环卫作业单位做好配合工作,加强对该处的日常巡查,发现垃圾及时清理,做好长效管理,确保该处环境的整洁。目前,石龙支路垃圾堆积问题已得到有效整治。