不能读取语音阅读器
共青森林公园新添亮丽风景线 保驾护航进口博览会
发布时间:2018/9/14 13:45:27       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20180913152257.jpg

微信图片_20180913113108.jpg

微信图片_20180913113127.jpg

上海共青森林公园内的售品部,一直是游客在游玩之余购买零食饮料、短暂休憩的好去处。由于多年日晒雨淋,恶劣天气的不可抗力,造成了部分售品部屋面积水、墙面渗水等问题,所以在今年6月,园方对激流勇进小卖部、马场小卖部和卡丁车小卖部进行了平改坡的改造工程。

售品部为公园主要的建筑物之一,整体效果直接影响到公园的美观协调。根据工程特点,园方、经营公司、监理单位、施工单位提前制定各项措施并至现场进行勘察,落实具体施工方案,并要求各种主要建材先送小样确定后施工。另外,由于售品部位于公园主干道边,施工期间停运对游客游园有较大的影响,所以选在游客较少的六月至八月施工,将损失降低到最小。

本次工程无论从大方向还是小细节都无不做到精益求精。就屋面沥青瓦颜色的选定以及屋面老虎窗的摆放位置都是经过多次调整后才最终决定的。沥青瓦的颜色不仅涉及到公园各种建(构)筑物的颜色搭配、售品部整体的颜色协调,还涉及到能否突显出售品部屋面的整体视觉效果,经过各方勘查,最终选取了中国红色的沥青瓦。老虎窗则与坡屋面搭配较为协调,整体比较融洽,基本达到了美观实用的效果。

这次平改坡工程让售品部不仅仅是售品部,旨在让园内的基础设施更加有格调,使基础设施也能成为游客拍照留念的一道美丽风景线。9月该工程已经验收合格并投入使用,得到了市民游客的一致好评。上海共青森林公园将持续提升基础设施、园容园貌,为进口博览会的顺利召开保驾护航.