不能读取语音阅读器
静安区绿化管理局拉近邻里距离 美化居民生活
发布时间:2017/10/13 13:44:36       来源:绿色上海       【字体:

IMG_4194.JPG

秋雨绵绵,气温开始骤降。静安区绿化委员会办公室和石门二路街道华新居委共同组织了一场关于多肉植物的讲座。大家都知道多肉植物内有大量水分储存,碰到现在这个季节,雨下个不停,在多肉的养护中更要注意。为让多肉植物能更好的度过秋天,本次活动请了负责多个公园花镜布置的专家——潘老师来给大家讲讲关于多肉的一些家庭养护小知识。

本次活动分为三块,第一部分由老师为大家讲一些关于多肉植物的相关知识,第二部分由老师给大家现场演示多肉的换盆和拼盆操作方法,第三部分由工作人员向居民们赠送多肉材料,供居民们回家动手操作,体验多肉植物的魅力。

植物讲堂是静安区绿化办的“六进服务”的主要形式之一,因其老师的专业性和针对性,得到广大盆栽爱好的居民的好评。也萌芽了一部分植物新手对植物的兴趣。

随着“六进服务”深入各个居民区,居民们对绿化也是越来越喜爱,对养植物也是越来越懂行。很多居民同志都开始以养绿化为话题,结了搭子,共同探讨,深入研究。这也是植物进入千家万户的一个开始。让绿色拉近邻里之间的距离,让绿化为媒介,点缀大家的生活,美好大家的环境。