不能读取语音阅读器
长宁区绿化市容局加强餐厨垃圾综合管理 确保居民“舌尖上的安全”
发布时间:2018/6/20 14:19:51       来源:绿色上海       【字体:

图片1.png

近日,长宁区绿化市容管理局召集区内五家餐厨废弃油脂收运专营企业召开《长宁区餐厨垃圾、餐厨废弃油脂管理工作办法》意见征询会,推进餐厨垃圾、餐厨废弃油脂管理协同一体工作机制落实。

会上,长宁区废弃物管理所、区生活垃圾综合管理中心就联合制定的《长宁区餐厨垃圾、餐厨废弃油脂管理工作办法》向餐厨废弃油脂企业征求意见。制定本办法的目的是改变以往餐厨垃圾、餐厨废弃油脂从源头申报,到收费签约直至末端处置整个流程“各自为战”的局面。

通过制定这一新举措,餐厨垃圾产生单位在获得办理食品经营(生产)许可证所须的《长宁区餐厨废弃油脂委托回收协议》(以下简称协议)前,必须完成餐厨垃圾、餐厨废弃油脂年度申报、餐厨垃圾收运处置征收缴费工作,即取得所在各街镇城市综合管理中心(绿化市容管理所)、长宁区生活垃圾综合管理中心认可后,才可获得相应材料,从而形成闭合流程,提升废弃物管理综合效能。

下一步,长宁区废弃物管理所将联合长宁区生活垃圾综合管理中心落实产生单位的政策法规宣传和工作流程宣传,尽快使这一新举措发挥效果。