不能读取语音阅读器
普陀区进一步加强沿街废物箱管理力度
发布时间:2019/9/10 14:00:30       来源:绿色上海       【字体:

普陀.jpg

为进一步强化废物箱管理,改善废物箱及周边环境状况,区市容质监管理部门根据上海市市容环境质量监测中心《2019年上海市市容环境质量监测专项检查推进计划》积极开展了针对沿街废物箱的专项检查,同时对开学季的全区市容环境卫生情况进行排摸。

本次检查对近600个沿街废物箱开展检查,覆盖全区10个街镇,共发现有缺陷的问题38件,主要问题为废物箱满溢及周边环境不洁等。分析发生问题原因主要有以下几个方面:一是环卫人员垃圾清运不及时引起的废物箱满溢;二是部分沿街商铺门责观念不深,存在对产生垃圾管理不到位的现象;三是个别行人规则意识不够,易发生随手乱扔垃圾现象,导致废物箱周边垃圾散落问题。所有发现的问题已第一时间落实整改

上海市市容环境质量监测中心提出:一是继续保持专项检查力度,重点关注反复产生废物箱满溢、周边不洁问题的点位,补齐门责环境卫生的管理短板;二是积极落实巡回保洁制度,进一步提高市容环境问题的发现及时性,积极整改,尽量减少垃圾滞留路面的时间;三是有效提升沿街废物箱外观整洁度,鼓励来往行人文明丢垃圾,保持沿街环境干净整洁。