不能读取语音阅读器
“不负春光不负约”2020上海(国际)花展将于4月25日开幕
发布时间:2020/3/24 14:09:00       来源:绿色上海       【字体:

8C9A0072_副本.jpg

8C9A0108_副本.jpg

8C9A0112_副本.jpg

8C9A0121_副本.jpg

8C9A0144_副本.jpg

2020上海(国际)花展KV海报.jpg

2020年,一场突如其来的疫情,席卷全球。多个世界著名花卉园艺展览宣布取消或延期举办,其中包括:香港花卉展、意大利米兰花园植物展、澳大利亚墨尔本国际园艺花卉展、美国加州春季花卉新品种展示会,以及备受瞩目的英国切尔西花展等。这些令观众们深感遗憾的决定,不只反映了整个园艺产业的举步维艰,也再次揭示了“人类命运共同体”的深刻内涵。

随着国内疫情防控形势的逐步好转,人们对恢复正常生产生活秩序的渴望也愈发强烈。3月13日,上海植物园重新开门迎客。园内争艳的百花,也终于告别了“孤芳自赏”的岁月,面对着一支支咔嚓作响的镜头和一双双热切注视的眼睛,展露出了最动人的笑颜。这才是,春天应有的模样!

随即,2020上海(国际)花展组委会决定将花展延期到4月25日至5月24日举办,并得到了上级主管部门的大力支持和各参展单位的积极响应。作为上海地区规模最大的综合性园艺展览,上海(国际)花展已成功举办了13届。春天,来上海植物园看花展,不仅成为了数百万市民游客的“固定节目”,更成为了长三角乃至全国园林园艺人学习交流的优质平台。疫情对行业的影响是巨大的,花展继续举办的决定,既提振了行业复工复产信心,也将为疫情过后的申城献上最美的春天。

面对布展周期紧张、施工单位人手不足、植物材料临时调整、国外景点的设计师无法亲临现场等等诸多困难,上海植物园及花展组委会积极与参展单位沟通,寻求解决办法,在严格防疫措施的同时,按进度推进各项工作——与国外设计师在线探讨调整设计方案、与参展单位协调工人复工、与生产企业协商调整花材,别处找不到花材,就把自家科研基地里的“宝贝”挖出来……所有努力只为了呈现一场最高水准的园艺盛宴,不负春光,不负约定!