不能读取语音阅读器
“上海植物园部分安保技防设施升级完善项目”推进顺利
发布时间:2019/10/9 13:53:34       来源:绿色上海       【字体:

4749ca87ea150f97c050fb041fc8000.jpg

c417734a02c14816e8a7d30f276f927.jpg

2019年8月,“上海植物园部分安保技防设施升级完善项目”在上海植物园园区内正式施工。目前,项目推进顺利,已完成地下管线敷设、检查井开挖、浇筑等基础施工工作,拟于2020年年初竣工。

上海植物园是一个以植物引种驯化和展示、园艺研究及科普教育为主的综合性植物园。作为特殊社会功能的公共场所,上海植物园不仅为周边市民提供休憩游乐的环境,还应具备在发生重大紧急事件后为市民提供疏散安置场所的重要功能。目前,园内现运行监控系统建于2008年,系采用模拟式安保监控系统及技术,存在覆盖面不足、设备老化、功能单一等问题,已无法满足安全防范、游客服务等要求。同时,鉴于国家及上海市均大力推进“智慧城市”的建设,公园作为城市的重要组成部分,也需根据自身情况进行相关信息化系统的建设,以达到上海市、上海市绿化和市容管理局信息化建设的相关规划及要求。

为此,上海植物园经前期酝酿、多方调查、深入研究,于2018年完成了“上海植物园部分安保技防设施升级完善项目”的可行性研究报告,经专家评审后报上级领导审批通过。项目覆盖园内重要景观节点、建筑设施,主要由园区弱电管线升级改造和视频监控系统升级改造两个部分组成。项目建成后,将极大地改善园内软硬件设施,为上海植物园构建完善的管理系统,提升园区管理服务能级,“智慧公园”建设打下良好的基础。