不能读取语音阅读器
垃圾分类促物业服务能级提升——普陀区开展物业行业垃圾分类专题调研
发布时间:2019/8/13 13:44:21       来源:绿色上海       【字体:

未命名_副本.jpg

8月12日下午,普陀区围绕“垃圾分类与物业服务能级提升”的主题,赴西部集团开展专题调研,区垃圾分类时尚办分管领导,区委办、区绿化市容局、区地区办、区房管局、西部集团相关负责同志参加调研。

革新体现担当:今年4月,西部集团启动垃圾分类工作以来,各物业公司主动对接主管部门,结合各自小区实际,以更人性化、更贴近居民生活习惯的方式推进垃圾分类工作。

人力方面,采取全员参与模式,发扬“拼命三郎”精神;财力方面,为保洁员发放经济补贴,稳定保洁队伍;物力方面,采购新式干垃圾驳运车,推行“21天习惯养成”,营造垃圾分类新时尚。

特别值得一提的是,7月初,全区启动湿垃圾应急清运行动以来,西部集团发扬“工匠精神”,沪太物业发明液压式驳运车、中山物业研发湿垃圾手推车,让300斤的湿垃圾轻轻松松上路,员工自发的发明创造获得了行业内的高度认可。

分担凸显温情:垃圾分类,是一场攻坚战、持久战、群众战。想要打赢,人人有责!作为物业行业的国资国企,西部集团充分发挥党建引领作用,集团领导带头,上至中层及以上管理人员,下至基层员工和保安人员,身体力行,投身一线。

西部集团董事长江蕾介绍说:“在推进垃圾分类的过程中,集团里涌现出一批典型人物和先进事例,比如兰岭园经理姜玉德、新沪小区刘昌骏子长小区蔡慈良、保洁员陈安秀等等……垃圾分类成效反映的是社区综合治理水平,我们要通过这个抓手,全力提升集团物业服务能级,打造‘满意物业3.0’。”

雄心迈向未来:“我有一个小小雄心,希望通过更多西部人的努力,在民生物业领域里,把西部标准打造成普陀标准!”西部集团中山沪太物业负责人陶纹坚定地说道。

普陀区自2018年开始坚持党建引领住宅小区综合治理的思路,通过业委会交叉任职、突出矛盾化解、工程造价咨询和代理记账、维修资金续筹、物业服务达标测评、物业能级提升等“六个一批”行动,打基础、补短板,初步构筑“满意物业1.0”。

面对创城迎接、垃圾分类等实战考验,通过两轮改革重组,形成4家民生物业公司、2家专业服务公司、1家市场物业公司的“4+2+1”格局,不断提升应急处置能力,完善“满意物业2.0”。

接下来,西部集团将聚焦“精细化、智能化、标准化、品牌化”目标,以垃圾分类为重要抓手,对内共同分担责任,对外带动社会参与,发扬行业传承的“徐虎工匠精神”,全力打造“满意物业3.0”,为普陀区生活垃圾分类示范区创建工作贡献力量。