不能读取语音阅读器
上海市市容环境卫生水上管理处跨空间持续加强上游水生植物动态监管
发布时间:2019/1/12 3:00:00       来源:绿色上海       【字体:

4.jpg

春节将至,为做好本市水域市容环境监管,保障节日期间苏州河水域的水生态环境质量,上海市市容环境卫生水上管理处积极做好节前上游水生植物动态监管,实时调整防治举措,从源头管控直管水域水生植物污染。

考虑到近日天气有所回暖,水生植物污染有反复的可能性,1月9日,市水管处队员至苏州河上游调研水生植物污染状况,此次调研区域涵盖一级水域、区管水域直至沪苏交界处。经实地巡查发现,现阶段苏州河上游水域水葫芦污染基本消除,干流水面清澈,各支流闸口保洁状况良好。队员随后走访了相关保洁作业单位,要求各区段保洁作业船舶精益求精,做好河道凹塘、易聚集点的日常清洁,切实扫除河道零星水生植物污染物。

市水管处将坚持精细化工作理念,实时关注水生植物的生长动态,做好保洁监管工作,维护和巩固河道综合整治成果,力求打造“最干净、最有序、最美观”的苏州河面貌,为市民欢度春节提供良好的水域市容环境。