不能读取语音阅读器
心系群众保家园 守护绿带不退缩——记奋战在一线的护绿战士们
发布时间:2019/8/13 13:46:11       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20190812104507.jpg

微信图片_20190812103529.jpg

微信图片_20190812103603.jpg

微信图片_20190812104542.jpg


如果说绿化是城市的风景线,那么绿化工作者们便是为城市精心雕琢容颜的美容师;当大灾来临时,美容师们又化身成为坚强的战士,奋战在一线,为守护人民生命财产安全竭尽全力毫不退缩。

上周末,携风带雨的台风“利奇马”来势汹汹,直指浙江,一路北上。上海因在其行径路线的波及范围内,风雨强度不容小觑。8月9日上午,环城绿带沿线各区管理人员及养护单位的抢险队伍已全员到岗,严阵以待,为抗击台风做足了准备。9日下午,风雨如期而至,10日更是达到了狂风暴雨的极致。绿化人深知在雨水浸泡下泥土会变得松软,经过猛烈的大风侵袭,极有可能造成树木成片倒伏的情况发生,倒下的大树可能会造成过路人员的伤亡,还可能压断高压电线,造成更大的次生灾害发生。本着守护人民生命财产安全,怀着保家卫国勇于担当的信念,护绿战士们义不容辞,在风雨中一次次深入绿带,排除险情,清理积水,劝离人员,扶正树木。经过风雨的肆虐,绿带全线共倒伏树木724株,至8月12日已全部处理完毕,在战士们的齐心努力下,没有发生安全事故。

风雨无情人有情,在自然灾害面前,与城市各行业抢险人员一道,绿化人坚守在自己的岗位上,为保家卫国贡献力量,让城市真正成为最安全的港湾。