不能读取语音阅读器
长宁区绿化市容局战高温确保城区环境整洁
发布时间:2018/7/2 13:41:51       来源:绿色上海       【字体:

东联公司清运科高温保障 (4).jpg

东联公司清运科高温保障 (6).jpg

涓滆仈鍏徃娓呰繍绉戦珮娓╀繚闅_9).jpg

近期,上海的最高气温直奔37℃,气温攀升让人着实热得难熬,而环卫工人的工作避免不了与太阳面对面“接触”。为确保城区市容市貌的持续洁净,长宁区环卫工人们坚持在高温下露天作业,经受着“烤”验。

当气温高于35摄氏度时,在环卫车辆出车前,长宁环卫公司会向每位作业人员发放防暑降温的冰盐汽水,对于每辆车的空调系统进行检查,一旦发现无法制冷,及时送去维修,确保空调正常工作。在清运小区生活垃圾后,环卫工人认真做好“一手清”工作,不让残留垃圾在地上产生异味;粪便垃圾一收到满溢电话,及时安排车辆前往清运;建筑垃圾在清运时控制好扬尘;机扫班每天赶在早高峰前出车,在道路保洁人员避高温时段,安排车辆进行清扫和洒水作业,不让一条道路因无人清扫而产生垃圾。

道路保洁方面各环卫公司根据市区道路保洁避高温规定,当日最高气温达到37℃以上(含37℃)时,上午11时到下午15时将暂停纯人工道路保洁作业

此外,长宁区各爱心休息点、爱心驿站将继续对环卫工人开放,空调、茶水桶、防暑药品等设备也已设置齐全。环卫公司及时发放防暑降温物品,组织了一线高温作业人员身体检测等工作,确保环卫工人们也能“舒心”度夏,避免中暑。针对炎热的天气,环卫公司管理人员在加强作业检查的同时,也将密切关注职工健康状态,及时将盐汽水送到工人手中。