不能读取语音阅读器
辰山植物园团员青年开展志愿活动 保障园区游园秩序
发布时间:2020/3/26 14:01:53       来源:绿色上海       【字体:

2.jpg

1.jpg

3.jpg

春雷一声响,万物齐复苏。春天的脚步并没有被突如其来的疫情所阻拦,随着全国确诊人数减少,治愈人数增加,疫情防控工作取得重要成果。3月,上海辰山植物园也终于开始向游客限流开放。

在做好疫情防控工作的同时,辰山植物园团委组织志愿者开展志愿活动,助力游客健康安全出行。志愿者们利用周末休息时间在一、二号门的游客服务中心驻守,共同迎接大客流。

在一号门游客服务中心,人们时不时会被角落里整整齐齐停满着一辆辆滑板车的独特景象所吸引,主要原因是游客们不清楚植物园不允许自行车、滑板、滑板车、风筝等代步工具及娱乐设施入园的规定。为了方便游客游园,植物园特地划出了一块区域用来寄存该类物品。在现场,志愿者耐心为前来寄存物品的游客登记信息,并安置好寄存物品。

在二号门,温室电瓶车站点是大量游客的聚集地,志愿者们驻守在电瓶车站,为前来问询的游客耐心解答疑问。

青年团员们在园团委的带领下,为营造一个安全、有序、卫生的游园环境而共同努力,并始终坚定信心,毫不松懈,坚决打赢这场疫情防控阻击战、持久战。