不能读取语音阅读器
上海市市容环境卫生水上管理处快速处置防汛墙前被丢弃的共享单车
发布时间:2018/5/16 13:42:58       来源:绿色上海       【字体:

272.jpg

272 (1).jpg

共享单车给广大市民出行“最后一公里”带来了极大便利,但同时共享单车的监管矛盾也层出不穷。

5月15日上午,上海市市容环境卫生水上管理处队员在巡查时发现,位于苏州河北岸河南路桥东侧的防汛墙内侧一辆被丢弃的共享单车。本着“及时发现、及时协调、及时整治”的原则,队员第一时间通过信息平台,将情况告知苏州河保洁项目部,要求其快速处置突发污染。苏州河保洁项目部接到指令后,立即派船只赶往事发现场,将防汛墙前岸堤处被丢弃的共享单车及时搬至防汛墙外侧的两岸通道,恢复了河南路桥周边市容环境整洁。

随着城市管理精细化要求的不断提高,市水管处将进一步加大水环境保护宣传力度和巡查力度,逐步改善此类污染现象,切实提升苏州河水生态环境。