不能读取语音阅读器
邓建平局长带队调研本市园林绿化工程复工复产情况及市绿化和市容(林业)工程管理站重点工作
发布时间:2020/3/26 14:05:31       来源:绿色上海       【字体:

邓建平局长带队调研本市园林绿化工程复工复产情况及工程管理站重点工作(三).jpg

690355.jpg

690356.jpg

3月26日上午,上海市绿化和市容管理局党组书记、局长邓建平带队赴上海市绿化和市容(林业)工程管理站开展了工作调研,局一级巡视员崔丽萍、局办公室、政策法规处、规划发展处、行政许可处负责人陪同调研,工程站领导班子参加会议。

会上,工程站汇报了园林绿化工程行业复工复产相关情况,并围绕如何打赢打好疫情防控的阻击战、优化营商环境的持久战、行业监管精准发力的阵地战“三场战役”进行了重点汇报。汇报中,邓建平局长不时就有关问题进行问询、指导。

会议中,局相关处室对工程站今年工作提出了相关建议,局一级巡视员崔丽萍同志就园林绿化工程行业复工复产、深入推进优化营商环境工作、强化园林绿化工程的市场监管和现场监督,以及加强党风廉政建设等方面提出了工作要求。

会议最后,邓建平局长肯定了工程站前期在园林绿化工程行业疫情防控以及复工复产工作推进方面措施有力,落实到位,成效明显。对工程站在优化营商环境、加强工程质量监管、加强党风廉政建设、班子工作开展等方面的工作成效给予了高度肯定,对工程站今年工作提出四点要求: 一是精准有序,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,既要做好内部防控,加强外勤现场检查人员的自身防疫,继续做好窗口外来办事人员的防疫检查,又要加强服务指导,推进行业的复工复产,要及时准确的将重点疫情地区划分等这类疫情防控和复工复产政策要求传达到施工企业。二是聚焦重点,全面完成年度工作任务。工程站要围绕局重点工作,服务好局重点工作大局,要提高服务质量,持续做好优化营商环境工作,要加强综合管理平台建设,提高综合服务质量,要加强项目招投标管理,提高监管的实际效果,要加强工程质量监管,提高工程监管精细化水平。三是不断完善标准化建设,提升行业标准化管理。工程站今年新增了行业定额标准方面的工作职能,要立足提高行业标准定额编制的及时性、科学性以及标准定额执行的权威性、严肃性角度开展工作。四是常抓不懈,全面加强党的建设。要学深学透,切实落实总书记关于加强生态文明建设的要求,加强班子建设、作风建设,提高服务意识和服务能力,继续落实好“一岗双责”,发挥好四责协同机制作用。