不能读取语音阅读器
上海滨江森林公园再安排再部署再落实疫情防控工作
发布时间:2020/2/14 14:11:16       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20200213095820.jpg

微信图片_20200213122759.jpg

微信图片_20200213122820.jpg

微信图片_20200213122928.jpg

微信图片_20200213124628.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。虽然近日上海每日新增病例数减少,很多人感觉胜利在望,但是上海市疫情防控中心发布拐点还没来,千万不能麻痹大意,要继续做好防护工作。上海滨江森林公园班子再安排再部署再落实,严格做好复工人员的各项防控和公园管理措施。

上海滨江森林公园自125日起实行闭园管理,工作人员统一从2号门出入,做到出入人员测体温、进出有记录,同时做好闭园不停日常工作,一是每日安排值班领导与各科室值班人员巡园检查,与现场驻园单位工作人员交流,叮嘱一线员工一定要做好防护工作,保证自身的安全。二是公园各驻园单位严格执行上级要求,做到外省人员回沪后居家隔离14天,可以复工的人员要求戴好口罩上岗。三是公园保洁人员加强清扫力度,每日定时定点打扫公共厕所等公共区域,并做好通风消毒工作,擦拭清理园内垃圾箱、座椅、栏杆等游园设施,并喷洒消毒液,确保干净整洁的游园环境。四是绿化养护人员加强园区景观布置、养护清理、肥水管理,以及病虫害监测防治等工作;五是公园安保人员提升巡视检查强度,做好来园游客的解释和耐心规劝工作等等。经过这几天巡查,大家对公园现行的防控措施落实情况予以肯定,同时要求继续加强排查工作,加强责任落实、加强风险意识、加强问题导向,让防控措施能够切实堵住疏漏、切断病毒交叉传播途径和可能,进一步梳理人员信息,加强消毒安全工作,落实岗位职责。

疫情防控是上海滨江公园目前最重要工作,我们坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照市委、市政府及局党政的部署要求,加强形势研判,科学应对、有效应对,切实把疫情防控各项工作做得更扎实。