不能读取语音阅读器
金山区开展环卫作业及安全培训 有效提升行业“进博”服务水平
发布时间:2019/8/13 13:44:57       来源:绿色上海       【字体:

培训.jpg

保洁.jpg

近年来,本市环卫充分利用小型作业设备,开展道路深度化保洁,提升作业效率,提高保洁质量。根据上海市市容环境质量监测中心关于文明行业创建和道路精细化保洁的工作要求,金山区于近日开展环卫作业及安全培训工作,努力提高环卫作业人员的职业技能,提升行业的文明程度。

本次培训分为理论知识和操作技能二个环节。首先,由专家讲述驾驶技术、法律法规等理论知识,通过案例分析、现场互动等形式,使学员们掌握了扎实的理论基础;其次,由老师现场实操演示曲线行驶、弯道行驶、途中停车拾捡物品等操作技能;最后,学员们在老师的指导下进行了现场操作和实践。通过培训,确保了金山区环卫作业人员能够正确、规范、安全地使用有关作业设备,进一步提高了环卫的工作效率和服务水平。

下一阶段,上海市市容环境质量监测中心将启动新一轮文明行业创建工作,以“提素质、树形象、讲规范、求优质”为目标,加强行业培训,规范服务标准、改善服务细节,提高服务质量,提升窗口行业服务水平,保障第二届“进博会”圆满召开。