不能读取语音阅读器
在“魔都”与自然同行 上海动物园二调成果维护与管理项目“自然.上海”展厅开放
发布时间:2019/10/9 13:58:27       来源:绿色上海       【字体:

图片4.png

图片5.png

图片6.png

微信图片_20190930094125.jpg

上海动物园二调成果维护与管理项目“自然·上海”展厅近日正式开放了,游客们可以在上海动物园科学教育馆三楼第二展厅免费参观!

项目背景:2014年,上海市完成第二次全国湿地资源调查工作,2017年,上海完成第二次全国陆生野生动物资源调查以及第二次全国野生植物资源调查。三项国家资源调查的信息、数据资料是有史以来最为全面,是能准确地反映上海市湿地资源、陆生野生动物资源和野生植物资源详细情况的成果。

这些资源调查忠实地记录了上海市发展过程中生态状况。为系统性向社会公众展示三项国家资源调查过程与成果,科学、趣味性对公众进行上海野生动植物及其栖息生境进行自然教育,规划建设了该展厅。

版块规划:本展厅主要按照上海市各生境类型和典型生物物种而设计,展示了上海这座城市野生动植物及其栖息地的独特魅力。展示中心位于上海动物园科学教育馆三楼,展示面积约200平方米。主要规划以下6大版块和主题:

1.背景介绍(前言+上海生态总图概况);

2.上海野生动植物与生境探索(电子屏幕);

3.上海湿地类型与分布;

4.上海野生动植物生境及生物多样性;

5.生境栖息地保护与恢复;

6.未来展望。

漫步于展厅,你能看到展示上海生物多样性的各类生境、动物图片、记录片和标本等,它们都生动地向你叙述着上海这座曾经的小渔村,现已成为中国最大的经济中心城市和新兴的全球城市之一,既怀旧又新潮,既具有现代摩登又不失自然气息的一面。