不能读取语音阅读器
建设与卓越的全球城市相匹配的“上海花城”——市绿化市容局局长邓建平接听2018年“夏令热线”
发布时间:2018/8/10 13:51:37       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20180810111937.jpg

微信图片_20180810112130.jpg

微信图片_20180810112139.jpg

8月10日上午,市绿化市容局局长邓建平走进2018年“夏令热线”现场,接听市民来电并接受媒体采访,局公园绿地处、环卫管理处、市容管理处、绿委办秘书处负责人陪同接电。在耐心倾听市民诉求后,邓建平局长随即督促相关管理部门立即行动、快速查处。来电诉求中,反映绿化补种、行道树修剪、垃圾箱房保洁等问题的居多,引起了邓局长的高度重视。

邓建平局长在接受采访时表示,上海正根据2035年规划目标,推进与卓越的全球城市相匹配的“上海花城”建设。未来三年,上海将推进建设“多层次、成网络、功能复合”的生态网络体系,确保市民的绿色休憩空间和城市的生态保护空间得到切实的保护和增长。其中,新建大型公园绿地3600公顷,实施公园改造37座,新建提升改造150块街心花园,完成600公里绿道目标,新增立体绿化120万平方米,新增大居绿地335公顷,新建林地20万亩;到2020年城市公园达到500座,新增松江松南公园、浦东老港和奉贤庄行3座郊野公园。同时,上海还将新增绿化特色道路21条,突出主题植物特色,集中应用一批观花、观叶、观果的植物品种。“十三五”期间,计划实施17条(片)市级重点生态廊道,包括绕城高速、沪芦高速、吴淞江等,共计造林12万亩。

针对社会关注较多的进口博览会期间,上海市容景观的变化问题,邓建平局长介绍,为迎接盛会的到来,全市绿化、市容景观都将有较大提升。绿化方面,人民广场喷水池、陆家嘴环岛、外滩外白渡桥南侧将出现3座大型立体花坛,预计9月底前制作完成。主会场周边则将采用平面结合立体的方式,地面花卉颜色主基调以红黄色为主,凸显“国旗色”;同时,绿化部门已经筛选储备了秋季草花,确保市民和中外游客可以在11月也能“推门见彩”。夜景方面,黄浦江两岸照明深化设计方案目前已完成,逐步进入施工阶段。杨浦、南浦、卢浦、徐浦四座跨江大桥景观照明提升改造工作已全面展开。此外,在进口博览会虹桥商务区核心区域,环卫部门还将新建5座公厕,在外观设计上融合绿化特色,并从男女厕位比例和第三卫生间的功能上更好布局。