不能读取语音阅读器
辰山植物园内的“红灯笼”为节日添彩
发布时间:2019/10/9 13:50:12       来源:绿色上海       【字体:

酸浆_副本.jpg

为了欢庆祖国成立70周年,不少地方竖起了小红旗,还挂上了小红灯笼,这悬着国旗的队伍,“挂”出爱国之心,一片浓浓的节日氛围。这里就要说说植物界里的小灯笼了。

植物里,还真有红灯笼这个植物,它被称为红姑娘,是茄科酸浆属的多年生植物,又名挂金灯(Physalis alkekengi)。红姑娘十分耐寒,是中国北方常见的水果。它的花为白色,果实也被覆盖着红色的纸质外壳,因而被称为“中国灯笼”。果实味道酸甜可口,富含维生素和抗氧化剂,不仅可生食,还具有一定的药用价值。

在辰山植物园的城市菜园内种植了一片红姑娘,现在正值果期,红红火火地装饰着整个园子,也为金秋时节增添了不少热闹的气氛。十一期间园方赠送了近50盆的红姑娘给游客,让游客把“活”的红灯笼带回家。