不能读取语音阅读器
台风天,上海滨江森林公园夏令营生动一课
发布时间:2019/8/13 13:45:31       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20190812162045.jpg

微信图片_20190812162056.jpg

微信图片_20190812162333.jpg

上周六凌晨起上海就大风大雨,这个叫“利奇马”的台风来势汹汹,已经给上海滨江森林公园造成了比较严重的损失。从上周五就在园内参加“森林帐篷学院”夏令营的20位小朋友真真切切的感受到了它的威力。为确保孩子们的安全,户外课程及生活起居全部转移至室内。

台风天气来说,对小朋友生活的影响是很直接的,出不了门,参加不了户外活动,老师们于是把握住这么好的机会,就给小朋友们上了生动的预防台风、遇到极端天气安全自保的课程等。生活中,我们努力跟孩子讲道理,可能也觉得讲不通的情况,不妨看看是不是只讲了“要怎样”这个结果,却没有讲清楚“为什么要这样”的原因。通过这次“利奇马” 让孩子们从台风的由来、台风的命名、台风的危害以及台风的预警信号等各个方面学习了。

通过此次契机,也让家长们了解,科普启蒙,比起更应试的“语数外”,常常显得“无用”,也不那么为人重视,但这些看似“无用”的知识,真真切切就在我们身边。这期森林帐篷学院夏令营虽然小朋友没有住到森林帐篷,但实实在在给小朋友留下了难忘的回忆。