不能读取语音阅读器
歌林小区建筑垃圾堆积问题妥善处理
发布时间:2018/5/16 16:10:24       来源:绿色上海       【字体:

C:\Users\admin\Desktop\441814.jpg

C:\Users\admin\Desktop\441815.jpg

近日,上视新闻综合频道《新闻坊》栏目报道了大宁路838弄的歌林春天小区建筑垃圾堆积成山,对小区居民的生活造成了很大的影响。

上海市市容环境质量监测中心获悉此事后立即联系静安区质监部门赶赴事发地进行现场勘察。经与小区物业经理沟通了解,该小区之所以垃圾堆积,是因为小区在建设时没有规划建筑垃圾临时堆放点,使得建筑垃圾未按照规定分类且随处堆放,导致无法及时清运。为尽快恢复小区居民正常的生活秩序,质监部门已及时联系了相关公司及时清运建筑垃圾。

为避免类似事件再次发生,市容环境管理部门提出如下要求:一是小区物业加强管理,确保建筑垃圾堆放在指定位置;二是做好与环卫公司的对接工作,及时沟通相关信息,避免出现垃圾清运不及时情况出现;三是区质监部门要加强对辖区内小区建筑垃圾堆放的巡查工作,做到早发现早处置。截至5月14日,该处垃圾已经全部清运完毕且未再出现垃圾随处堆放现象。