不能读取语音阅读器
宝山“十佳城市美容师”牢记使命勇担当 打好疫情阻击战
发布时间:2020/2/14 14:04:07       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20200214101021.jpg

微信图片_20200214101053.jpg

微信图片_20200214101027.jpg

微信图片_20200214101059.jpg

宝山东晨市容公司张静是一名一线作业长,2019年上海市“十佳城市美容师”,她所在的高境作业区主要承担高境镇、淞南镇的道路清扫保洁任务。在抗击新冠肺炎这场无声的战役中,她发扬了共产党员无私奉献、顽强拼搏的精神,冲在了疫情防控第一线。应对疫情发展,张静及时调整商业广场、菜场人流量密集场所清扫时间,实施人工清道错峰保洁,集中安排在5:00-7:00、14:00-15:00时间段,避免遇到人流高峰。

此外,该作业区还承担了淞南镇9座公共厕所的日常保洁,在此关键时刻,张静严格执行公厕保洁防疫应急预案,严格贯彻防疫时期的作业标准,以高度的责任感督导公厕消毒情况,确保每日开门关门全面消毒各1次;开放期间,每小时一消毒,尽可能杜绝病毒滋生。作为一线负责人,她每日对上岗人员检测体温,严格执行戴口罩上岗、戴手套上岗位、及时双手消毒等工作防护要求,确保了职工自身安全。

她关爱一线职工,经常性和职工聊天话家常,劝导员工安心留沪过年,缓解职工思想波动,稳定职工队伍。对作业区离沪人员信息进行了排摸汇总,密切关注春节期间返乡员工37人动态,关注其身体状况,确认其回沪时间。她分别建立了离沪人员和返沪人员微信群,每日通过视频连接及时掌握员工及其家属的体温及身体状况。