不能读取语音阅读器
长宁区绿化市容局为长宁国际“半马”赛事加油助力
发布时间:2017/11/27 13:34:31       来源:绿色上海       【字体:

5.jpg

2.JPG

4.jpg

9.JPG

1.JPG

11月26日上午,长宁区国际半程马拉松在中山公园开跑。为展示国际精品城区形象,长宁区绿化市容局局属3000余人全员上岗、分兵把口,全力加强市容环卫保障,努力提升市容环境品质,确保赛事取得圆满成功。

长宁区绿化市容局未雨绸缪,提前在中山公园和虹桥河滨公园赛事点位做好沿线绿化景观维护,沿途增设花箱、补种绿篱,开展绿化带深度保洁,清理垃圾5车,营造优美比赛环境。26日凌晨1点前,长宁区中山公园米兰广场、虹桥河滨公园、延安中学三个赛事点位,已经完成赛道及周边道路洒水和居民区生活垃圾清运,6点前全部完成道路普扫、废物箱清理等工作。在运动员跑离起点后,6辆洒水车、12辆机扫车、24台电动三轮车同时上阵,开展立体式机械飞行保洁作业,在比赛结束半小时内迅速恢复常态。在赛道沿线20余公里,安排500余名城区管理辅助力量通宵固守,整治市容环境,清理偷倒垃圾,搬离占道单车800余辆,保障赛事沿线道路通畅。同时,在中山公园米兰广场、虹桥河滨公园、延安中学设置35个大容量垃圾桶,在中山公园安置80个移动公共厕所,尽最大力量满足赛事需要,展示国际精品城区形象。