不能读取语音阅读器
朱心军总工程师检查设摊疏导点和管控点环境卫生疫情防控情况
发布时间:2020/2/14 14:04:26       来源:绿色上海       【字体:

681518.jpg

681519.jpg

681520.jpg

681517.jpg

2月12日下午,朱心军同志带领市容处赴杨浦区、静安区检查设摊临时疏导点和管控点疫情防控落实情况。其中杨浦区内江路、源泉路、包头路、白城路临时疏导点均落实临时管控期间关闭措施,张贴了关闭告示。定海路临时管控点和静安区蒙古路临时疏导点管理有序。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生发来,市绿化市容局高度重视,围绕市容管理,加强防疫工作。一是迅速部署。2月3日下发通知要求全市所有设摊临时管控点和疏导点全部暂停营业,并做好消毒防疫工作。目前,全市备案在册64个临时设摊疏导点, 59个关闭, 5个运营。全市备案在册43个临时设摊管控点, 41个关闭, 2个运营。二是加强管控。客观仍需经营的管控疏导点所在街镇向区、市管理部门报批,由管控疏导点管理单位一日一报疫情防控措施。2月4日起开展市、区、第三方三级核查,一点一查,落实防疫要求。市绿化市容局对七个运行点位进行了逐一核查,对关闭点位进行了抽查。三是落实防疫。防疫期间运行的临时设摊管控点、疏导点都实施了必要防疫措施。主要有做好人员返沪登记及隔离工作;做好每日多次的消毒工作;做好市场进出人员的测温工作;要求市场进出人员都佩戴口罩;坚决杜绝乱设摊及活禽、野生动物交易等。