不能读取语音阅读器
长宁区绿化市容局积极做好台风“云雀”防范应对工作
发布时间:2018/8/4 3:00:00       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20180803135619.jpg

微信图片_20180802171403_副本.jpg

微信图片_20180803094353.jpg

微信图片_20180803091014_副本.jpg

微信图片_20180803091048_副本.jpg

微信图片_20180803090957.jpg


自发布第12号台风“云雀”预警信息以来,长宁区绿化市容局高度重视,切实加强组织领导,修订完善应急预案,全时开展检查巡查,实施有效排险抢险,多措并举做好防范应对工作,确保城区安全有序和人民生命财产安全。

一是未雨绸缪,积极防范。逐条逐项坚决贯彻落实市、区防汛指挥部指示精神,对局系统所属8家单位防台防汛预案、应急力量、物资保障等进行全面排摸,落实应急处置队伍7支、142人,工程抢险、应急保障车辆24台,抽水泵6台,防汛沙包600只等。台风预警信号发出后,局主要领导坐镇指挥,及时传达落实上级指示并部署本级防范工作,分管领导带班值守,局系统落实24小时应急值守37人,局机关带班领导对局属所有单位防御台风“云雀”准备工作进行检查,现场拉动应急处置力量,确保遇有突发情况和险情随时拉得出、打得响。

二是争分夺秒,巡查检查。长宁区绿化市容局紧紧抓住台风来临前的黄金时期,对防御工作进行再检查、再落实。8月2日、3日,共派出巡查人员400余人次,并紧急调用城区管理辅助队员156人,对全区绿化、道路保洁、户外招牌等进行不间断巡查检查,确保发现隐患及时、处置险情迅速。对全区所有公园绿地游乐设施、新种树木、遮阳棚采取防风绳加固措施,修剪加固行道树289株,对22个点位的屋顶、檐口绿化进行不间断巡查,防止倾覆、脱落和坍塌等意外发生。对户外招牌设置不规范或存在安全隐患的3家单位发送了整改告知书,要求区域内有广告点位的26家商业综合体做好安全防范工作。三个环卫企业共出动1634人次,加强对全区道路8340个进水口和1922个废物箱的巡查检查,清运垃圾1800余吨,确保道路不积水、垃圾无积压、废物箱不满溢。

三是应急处置,抢险排险。面对台风期间的突发事件和险情,区绿化市容局采取非常举措,积极避险、排险、抢险。紧急对中山、天山、河滨等7座公园实施闭园,对虹桥和延虹绿地2座开放式公园实施警戒带隔离,并在公园醒目位置张贴告知书。将居住在区建筑垃圾分拣中心和绿化堆场简易住房内的80名工人,及时安全转移至区废弃物处置中心大楼内,并安排好生活起居。此外,在台风期间及时有效整改105处存在安全隐患的户外设施,其中拆除15处、加固10处广告招牌,拆除80对街面对旗;共处置树木倒伏1例、断枝70处,确保了城区安全有序和人民生命财产安全。