不能读取语音阅读器
开好局 起好步 全市质监一月专项工作有序开展
发布时间:2018/2/5 11:08:24       来源:绿色上海       【字体:

道路两侧干净整洁,单车摆放有序.jpg

环卫人员正在清雪作业.jpg

2018年的第一个月,上海迎来了雨雪天。

为维护全市市容的整洁有序,保障市民的安全出行,各区质监部门认真按照计划要求,积极开展各项专项检查工作,累计检查样本1500余个,发现整改问题1000余个,检查成效显著。静安、金山、长宁等8个区针对公厕保洁工作开展专项检查,有力规范了公厕日常管理,增强了保洁员的工作责任意识,进一步提高了环卫公厕整体服务水平。奉贤区针对“一体化”道路保洁,结合迎接文明指数测评工作积极开展检查专项工作,以“三个加”措施(加强自查力度、加强队伍建设、加大社会互动)切实提升本区市容环境质量。嘉定区根据本区“短板”项目,围绕责任区示范道路开展专项工作,对发现的问题积极落实整改,并加强区域市容管理和城管执法部门的联动,团结协作,共同提升道路环境整洁卫生。虹口区根据一级道路的废物箱和绿化带保洁情况开展专项工作,对绿化带不洁、枯死、缺失,废物箱缺损、不洁、变形等问题进行了梳理汇总,并及时落实整改。闵行区根据小压站作业扰民、作业环境脏乱问题积极开展小压站专项整治工作。普陀区围绕无违建居村垃圾滞留堆积问题,在节前对50余个居住区进行了抽查,对发现滞留垃圾问题现已全部整改。

此外全市质监部门在雨雪天期间也结合各区实际,认真加强道路保洁和清雪作业管理,积极落实清除积雪专项工作,基本保障我市道路整洁通畅,得到了人民和政府的高度肯定。在新的一年里,全市质监部门将精益求精、一如既往的做好市容保障工作,为全市市容环境质量的提升交出新的答卷!