上海市林业局与国家林草局华东院工作交流暨合作协议签约会在沪举行
发布时间:2020/5/21 14:39:58       来源:绿色上海       【字体:

7.jpg

6.jpg

9.jpg

5.jpg

5月20日,国家林草局华东调查规划设计院党委书记吴海平、何时珍副院长、刘道平副院长带领相关部门负责人员来沪调研指导本市森林资源管理工作,并出席上海市林业局与国家林草局华东院合作框架协议签约仪式。上海市林业局党组书记、局长邓建平主持会议,顾晓君副局长、汤臣栋副局长及局办公室、林业处、野保处、执法处、市林业总站相关负责同志参加交流座谈会。

交流会上,双方分别介绍了相关工作情况,并回顾了上一轮局院合作协议签订以来开展的主要工作及成效;之后,在双方领导的见证下,上海市林业局和国家林草局华东院代表签订了新一轮局院合作协议。华东院吴书记书记在讲话中指出将举全院之力对上海的森林资源监测、森林经营、森林督查、智慧林业信息化平台建设等方面提供智力支持,同时进一步探索双方在构筑城市森林生态功能、推进城市森林建设和管理的合作机制,协同推进国家林草局长三角现代林业评测协同创新中心建设,实现互利共赢。

邓建平局长在总结讲话中提出三点意见,一是要抓好各项工作落实。要进一步创新森林资源管理方式,注重运用新理念、新技术、新手段,推进森林资源管理数字化、网络化、智能化,实现高水平监测、高效率监督、高质量管理森林资源,全面提高监测监督工作的效率和能力,全面提升森林资源管理现代化、精细化水平。二是要切实履行好合作协议内容。本着“优势互补、资源共享、项目推动、互利共赢”的原则,在已有合作基础上,签订了新一轮战略合作框架协议,同时要进一步强化沟通协作,定期召开推进工作会议,推进并落实合作框架协议相关内容,确保取得实效。三是要抓紧启动近期相关工作。近期双方要抓紧制定城市林业森林覆盖率指标体系、森林资源管理智慧平台建设、采伐限额编制、森林资源年度监测、森林督查和自然保护地划定等各项工作,并启动“十四五”专项规划和新一轮林地保护利用规划研究等工作。