不能读取语音阅读器
白臀长尾猴抵沪隔离检疫 上海-大阪第21次动物友好交换顺利完成
发布时间:2019/8/13 13:44:30       来源:绿色上海       【字体:

IMG_0139.JPG

微信图片_20190731095643.jpg

微信图片_201907310956437.jpg

上海动物园与大阪市天王寺动物园自1974年缔结姐妹动物园以来,两园之间一直持续开展动物交换、技术交流活动。2017年,双方就第二十一次动物交换达成友好协议:上海动物园拟用1只美洲豹(Panthera onca)交换日本大阪市天王寺动物园的2只白臀长尾猴(Cercopithecus neglectus)。

2019年7月23日上午,上海动物园的美洲豹顺利出口至大阪。一周之后,7月30日的晚上,来自大阪的2只白臀长尾猴顺利地搭乘中国国航的航班从日本关西机场落地至浦东国际机场,然后陆运抵达上海动物园的隔离检疫场,目前正在进行为期一个月的隔离检疫中。

白臀长尾猴,又名赤额长尾猴,头顶黑色,额部鲜红棕色,四肢站立时臀部比肩部高,栖息在热带森林边缘,清晨和黄昏最活跃。主食果实、树叶、嫩芽及昆虫、鸟卵等小动物。白臀长尾猴的特征是前额有一条白边的橙色带,下颏长满蓝白色的毛,以及大腿有一条白色的条纹伸延至臀部。

上海动物园与大阪市天王寺动物园之间的第21次动物友好交换活动已顺利完成,会对濒危野生动物种群发展和保护起到推进作用。这2只白臀长尾猴正值青壮年,对上海的气候和环境适应地很快,而且精神和体况都良好,待完成隔离检疫后就能与游客见面啦!