不能读取语音阅读器
面对疫情,青浦环卫防线这样守!
发布时间:2020/2/14 14:04:13       来源:绿色上海       【字体:

面对疫情,环卫防线这样守!!!339.png

面对疫情,环卫防线这样守!!!445.png

面对疫情,环卫防线这样守!!!467.png

面对疫情,环卫防线这样守!!!611.png

面对疫情,环卫防线这样守!!!1200.png

面对新冠病毒肺炎,集中观察隔离点、居家隔离点生活垃圾怎么收运?公共场所怎么保洁?公厕消毒够不够?来看看我们青浦区的环卫防线是怎么守的吧!

强部署、明职责、抓落实。青浦区绿化市容局对防控新冠肺炎的工作进行全面部署,层层落实,持续加强现场指导。根据《关于居家隔离观察人员生活垃圾管理及收运处工作紧急通知》、《关于进一步做好居家隔离观察人员生活垃圾收运处及环卫设施防疫消杀工作通知》、《关于全面开展环卫作业防疫消杀工作通知》等通知要求,局领导班子成员每天分别带队前往各街镇检查居家隔离观察人员生活废弃物收运处以及公厕、垃圾厢房管理保洁情况。目前,已累计检查14天,出动检查人员130余人次,检查村居点位150余个。针对现场发现的各类问题现场反馈,并跟进、督促整改。

更迅速、更有序、更规范。对隔离观察的重点地区人员的生活废弃物按照行业要求,采取“三定、三专、三防”措施,实施闭环管理。截至目前,青浦区共安排集中观察点和居家隔离点生活垃圾收运专用车辆14辆,配置作业人员33人。每辆车各配置1名司机和2名装卸工,所有人员穿戴防护服、护目镜、口罩、手套和雨鞋开展垃圾收集工作。1月28日—2月12日,各街镇环卫作业单位共出动504人次、196车次,清理集中观察点及居家隔离人员生活垃圾53.4余吨。累计开展各类防疫消杀4700余座次,其中:公共厕所14300余座次、垃圾中转设施905座次,环卫作业车辆13000余辆次,公共部位垃圾箱房2143座次,村居垃圾箱房16544 座次。

筹物资、解燃眉、保平安。针对防疫物资紧缺问题,青浦区绿化市容局积极向市局、青浦区商务委、青浦区总工会争取,加快物资调配速度,确保环卫保障工作有序开展。同时,由局班子领导带队,及时赶赴一线慰问环卫工人,发放口罩、手套、消毒水等防疫物资,为一线日常工作提供必要的防护保障。现已发放隔离服(防护服)558套、口罩及口罩垫片28868只、护目镜498副、手套30816只、消毒药剂1719瓶、洗手液22桶。

青浦区绿化市容局始终坚持以人民为中心的理念,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,加强领导、统一指挥,众志成城、奋力抗疫,全力以赴为打赢疫情防控阻击战贡献绿容人的智慧和力量。