不能读取语音阅读器
长风公园志愿者开展“习德以修身 志愿润长风”风采展示
发布时间:2018/12/6 13:42:39       来源:绿色上海       【字体:

IMG_5792.JPG

IMG_E1938.JPG

IMG_E1975.JPG

IMG_E2048.JPG

IMG_E2053.JPG

IMG_E2117.JPG

今年的12月5日是第33个国际志愿者日,恰逢长风公园志愿者队伍成立18周年,为弘扬志愿服务精神,树立修身理念,长风公园志愿者在公园大舞台举办了志愿者大型为民服务和风采展示活动。

上午9点,活动在欢庆的腰鼓声中拉开了序幕。普陀区长风新村街道党工委副书记、普陀区公园管理所所长、长风公园党支部书记等领导宣读了先进名单,并为获奖者颁发荣誉奖状。长风公园市民园长、志愿者代表戴秀英代表公园全体志愿者发言。

舞台上,来自长风公园侨之美志愿者队、侨之家杨氏太极剑队、长风四村二委志愿者队、长风侨联侨妈妈艺术团二队、华师大留学生志愿者队的志愿者们为现场来宾和市民上演了精彩纷呈的节目。舞台下,各类展板上,一张张摄影组志愿者的获奖摄影作品记录了长风公园志愿者基地一年来的精彩瞬间,展示了长风志愿者的新风貌。

在公园大舞台前,同时举办了“第33个国际志愿者日---学雷锋大型为民服务”活动。志愿服务团队在现场为市民提供市民修身、垃圾分类宣传、法律咨询和援助、禁毒宣传、食品安全咨询、家庭绿化咨询、侨法宣传、健康控烟知识宣传等志愿服务活动。活动现场还同步举办了“废旧电池换绿植”活动,吸引大批的市民前来进行兑换。

同一天,普陀区公园管理所在长寿公园也同步组织开展了以“志愿长寿,同心你我”为主题的大型志愿者活动,志愿服务团队一面在现场开展法律援助、就业指导、医疗保健、电器维修等服务,一面开展园容园貌巡视保洁,惹来市民频频点赞。