不能读取语音阅读器
市绿化市容局组织“人人参与,美化环境,干干净迎进博”大巡查活动
发布时间:2019/11/2 15:04:38       来源:绿色上海       【字体:

659551.jpg

进博会保障进入最后冲刺阶段,为了进一步拾遗补缺、精益求精,优化城市容貌,全面提升市容环境质量,以“一流的城市环境、一流的服务保障”迎接第二届中国国际进口博览会的胜利召开,市绿化市容局会同市住房城乡建设管理委、市城市管理精细化工作领导小组办公室,组织了市人大代表、政协委员一起参加了11月2日的“人人参与,美化环境,干干净迎进博”大巡查活动。

11月2日,全市各区、各街镇继续组织开展“清死角、消盲区、大冲洗”城市清洁活动,重点聚焦主要景点、背街小巷、老旧小区、建筑工地、交通枢纽等市容环境保障工作中的重点难点区域,因地制宜地对区域内道路环境进行全流程、全要素、全方位的精细化保洁养护,消除盲区、洼地、死角,做到路面清、人行道清、沟底清、墙角清、树根清、隔离障清;同时,广泛动员沿街商户和志愿者主动清扫门前责任区和沿街绿化带,确保市容环境干净整洁。据统计,全市累计出动环卫保洁人员8263人次、作业车辆1648台,累计发动沿街责任人单位10万余家,志愿者2万余名,共清理死角、盲区2659处。

下阶段,全市绿化市容管理部门将会同相关管理部门,继续争分夺秒,深化推进“迎进博”市容环境“六大十清”行动,拾遗补缺,提升全市保洁养护精细化水平;全面加强巡查,强化市容问题紧逼督办,举一反三;全面发动全市市容环境卫生责任区责任人和广大市民共同参与市容环境整治提升和长效管理,坚决“清死角、消盲区、展亮点”,以一流的市容环境迎接第二届进博会的胜利召开。