不能读取语音阅读器
闵行区委书记调研闵行区垃圾分类和绿道及滨河绿廊贯通情况
发布时间:2018/10/11 13:50:34       来源:绿色上海       【字体:

5Y0A0119.JPG

微信图片_20181010163851.jpg

微信图片_20181010163835.jpg

10月9日下午,闵行区委书记朱芝松带队赴闵吴生活垃圾转运码头、江川路街道两网融合中转站、江川路街道凤凰城小区、颛桥镇银桥花园绿道和莘庄工业区银都绿地调研垃圾分类和绿道建设情况,闵行区长倪耀明陪同并主持召开座谈会。庞峻、祝学军、于勇、王观宝、张国荣、汪向阳、潘金平等同志参加。

座谈会上,先观看了垃圾分类和绿道建设宣传片,之后闵行区绿容局就闵行区垃圾分类开展情况和绿道及绿廊贯通情况作了汇报。闵行区副区长汪向阳对下阶段工作进行了部署。

最后,朱芝松同志对闵行区生态建设取得的阶段性成果表示肯定并提出四点意见:一是认清形势,统一思想,全力打好垃圾分类攻坚战。他指出,做好垃圾分类工作要不忘初心、努力创新、保持恒心,要求全区各部门、各街镇(工业区)下定决心、紧扣节点、挂图督战,确保完成各项区域垃圾分类指标任务。二是统筹推进,抓住重点,构建生活垃圾全程分类体系。要抓源头,全域覆盖;要抓中端,全程闭环;要抓末端,全面处置。三是聚焦问题,压实责任,确保垃圾分类工作落地生根。要压实分工责任,各行业、各部门、各单位要齐抓共管、形成合力、聚焦重点、攻坚突破,高标准、高质量、高水平推进生活垃圾全程分类体系建设;要压实监督责任,区层面要加强督查力度,逐步启动问责机制。要压实宣传责任,把垃圾分类和“创全”工作结合起来,开展高频次、多元化的垃圾分类社会动员,营造良好的社会氛围,推进闵行整体生态文明水平的提升。四是保持特色,做强品牌,全力推进绿道和滨河绿廊建设。要加快推进滨河两岸绿廊贯通工程,加强对水岸共治、资源共享、成片共建的尝试,继续做优做强闵行特色品牌;要多头并举、加强联动协调,做到生态开发建设集约化、复合化,政策享受叠加化、最大化;要建立长效管理机制,提高绿道的使用效率和便利性、安全性,引导市民共享生态文明建设成果,提升群众的获得感和满意度。