不能读取语音阅读器
林业总站赴浦东新区新城镇指导推进苗木准入制
发布时间:2018/3/8 11:09:57       来源:绿色上海       【字体:

2018年3月8日林业总站赴浦东新区新城镇指导推进苗木准入制1.jpg

2018年3月8日林业总站赴浦东新区新城镇指导推进苗木准入制2.jpg

2018年3月8日林业总站赴浦东新区新城镇指导推进苗木准入制3.jpg

3月6日,市林业总站林木种苗部门赴浦东新区新城镇指导推进苗木准入制,浦东新区林业站林业建管部门陪同。

在新城镇,镇区域发展办主任汇报了2018年新城镇春季造林总体情况:任务1655.44亩,分为5个标段;设计树种为落羽杉、东方杉、中山杉、香樟等14个,苗木118112株;目前已完成造林600亩,种植苗木4万株;按照市级林业主管部门要求,全面推进生态公益林造林苗木准入工作,严格执行苗木“三证一签”制度,要求工程监理履行职责,做好苗木入场种植前的质量检查工作,查验相关随货同行的文件材料,按要求抽查、记录和材料归档;随后查看了造林现场,并就苗木质量要求、修剪技术、苗木固定及今后的抚育管理进行了指导。

林业总站林木种苗部门在听取汇报及现场查看后,充分肯定了新城镇今春造林对苗木准入制的细致落实,良好的开始是成功的一半,感谢新城镇区域发展办和新城镇林业站同志们的辛勤付出;强调目前正是造林的黄金季节,务必数质并举,在完成造林任务的同时,严把苗木质量关,确保按图施工,用对苗、用好苗,并做好植苗后的固定、水分管理等抚育管理工作,保证苗木成活并健康生长,建设一片成功一片。新城镇区域发展办和新城镇林业站长表示将会按照领导要求,造林数量和质量齐驱并进,督促施工企业和工程监理各负其责,按设计要求施工,确保按时保质完成造林任务。