不能读取语音阅读器
党员干部做先锋 公园中心党群共抗疫
发布时间:2020/2/14 14:03:58       来源:绿色上海       【字体:

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,公园中心党支部根据市委市政府和市绿化市容局关于做好疫情防控相关工作的指示和要求,全面动员、全面部署,以最大决心、最严措施、最大努力争取最好结果,坚决遏制疫情蔓延势头,多措并举,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、党员干部齐先锋,值守岗位稳管理

一是公园中心班子领导带头值守,工作前移到各公园一线,共产党员作为先锋,每天安排人员做好疫情防控的各项应对工作,严格执行春节及延长假期的值班制度,并根据市局要求,落实双休日加班制度,确保及时应对各项疫情防控紧急事项;二是加强对离沪同志的信息梳理工作,返沪人员皆须居家隔离14天满且无身体异常方可上岗。

二、深入一线查风险,落实落细出措施

公园中心党员领导班子深入一线,查看公园管理防疫防控风险点,广泛发动全市公园行业管理单位,及时准确地发布上级最新指示和要求。2月3日至5日,连续每日巡查黄浦、浦东、普陀、杨浦等区部分开放公园的疫情防控工作,主动与一线公园管理和安保、保洁、票务、志愿者等窗口服务人员沟通交流。

三、内部防控齐重视,基础防护促保障

一是节日期间,公园中心领导干部为保障工作正常有序开展,重视员工防护工作,及时委派办公室积极采购疫情防控物资,购置消毒水、一次性手套、测温设备等,为节后落实口罩和酒精棉花等防控物资做好准备。同时,为有效利用防控物资,防止出现物资浪费的情况,建立了领用登记制度,确保防控物资为工作所用;二是单位内部积极转发局和有关部门关于疫情防控工作的要求和宣传资料;三是加强上班制度,每日配合物业在大堂接受体温测量;四是减少办公人员聚集,分散就餐。

在这场抗“疫”战争中中,公园中心党组织充分发挥战斗堡垒作用,沉着冷静指挥着这场防疫阻击战,中心党员干部们放弃休假,值守岗位,坚决打赢这场疫情防控阻击战,不忘初心,牢记使命,只为疫情消散,春暖花开。