不能读取语音阅读器
闵行区夯实道路两侧废物箱总量减半工作
发布时间:2019/10/9 13:55:03       来源:绿色上海       【字体:

1.jpg

3.jpg

拆除的废物箱.jpg

虹桥.jpg

为深入贯彻《上海市绿化和市容管理局关于进一步提升本市城市精细化保洁水平的通知》(沪绿容开发〔2019〕32号)和《上海市绿化和市容管理局关于印发修订后<上海市道路、公共广场等废物箱设置导则>的通知》(沪绿容〔2019290号)工作要求,进一步加强闵行区城市精细化管理,推进生活垃圾全程分类,减少废物箱源头污染,提升公共空间环境整体水平,闵行区市容环境卫生管理中心按照“结合实际、因地制宜、精细设置、总量减半”的原则,逐步推进开展全年道路废物箱优化减量工作。

结合实际制定方案。年初召集各街镇(莘庄工业区)环卫管理部门及各作业单位共同商讨,紧扣各街镇(莘庄工业区)道路实际情况,对每条道路现有废物箱数和设置点位进行分析,尽可能将不必要的废物箱悉数纳入拆除计划,详细制定出减少数量和完成时间,最终制定了于10月底前,在全区存有11117个道路及公共广场废物箱的基础上,减少5779个的目标(计划减少百分比为51.2%)。

根据方案逐步推进。自五月起,根据废物箱减量方案逐步推进各街镇(莘庄工业区)环卫管理部门落实。随着《上海市生活垃圾管理条例》的深入实施,为全力确保全区生活垃圾全程分类有序推进,七月起,闵行区市容环境卫生管理中心进一步加大了对道路废物箱减量工作的力度,废物箱源头污染得以有效遏制、公共空间环境整体水平得以提升。历时五个月的道路废物箱减量工作取得明显成效。截止到9月底,闵行区已完成废物箱减量5680个,减量51.09%,已达成总量减半的目标。

巩固成效持续优化。下一阶段,闵行区市容环境卫生管理中心根据全区实际情况,按照因地制宜、精细设置的原则,进一步巩固成效持续优化,做到精细化管理,配合闵行区生活垃圾分类工作的全面推进。