不能读取语音阅读器
长宁区绿化市容局开展“大调研”提升城区精细化管理水平
发布时间:2018/1/30 13:50:34       来源:绿色上海       【字体:

胡岗局长、钱坤奕副书记慰问东联公司退休劳模1.19.png

田局慰问赵.jpg

朱刚副局长参观学习闵行区湿垃圾处置工作经验.jpg

李薇娜副局长慰问.JPG

副调研员陈崎慰问.jpg

自“大调研”工作启动以来,长宁区绿化市容局针对绿化市容系统改革发展稳定面临的各项矛盾和问题,确定“大调研”的一个总体目标,明确两个调研方向,坚持三个导向,突出四个调研对象,采取五项具体举措,认真查找差距和不足,向提升全区绿化市容精细化管理水平全面发力。

一个总体目标,即贯彻落实市第十一次党代会、区第十次党代会确定的目标任务,对标长宁建设国际精品城区“最干净、最安全、最有序、最文明”工作要求,认真查找解决绿化市容系统改革发展稳定面临的矛盾和问题,持续加强我区绿化市容精细化管理工作。两个调研方向,一个是坚持党的领导,加强党的建设,全面加强系统凝聚服务管理能力;另一个是以“科学化、精细化、智能化、法治化”为目标,持续加强局系统业务工作水平和科学管理能力。三个导向,即坚持需求导向、问题导向、效果导向。四个调研对象,梳理绿化市容行业关系密切的对象,突出服务对象、工作对象和管理对象全覆盖,具体涵盖单位、企业、社区居民、干部职工四大方面。五项具体举措,即局党委每季度召开一次调研推进会;每位班子成员开展一轮全覆盖走访;各工作组每月召开一次调研例会;每位组员联系一批重点走访单位和对象;形成一批整改措施和规章制度。

长宁区绿化市容局党委领导班子扎根一线开展调研,广泛征求对行业发展、班子工作的意见建议。结合新年暖流,党委领导班子开展第一轮走访。在慰问中,听取困难职工的切实需求和心声,听取劳模、老党员、老干部对绿化市容行业发展的意见建议。共走访行业劳模、困难职工、农民工代表等近20人。根据建交系统大调研安排,局党委领导班子成员赴北新泾、周桥、华阳、程桥进行调研座谈,听取街道对绿化市容工作的意见建议。同时,将大调研与召开局党委领导班子民主生活会有机结合。通过座谈走访、设置意见箱、发放征求意见表等形式,广泛向局机关、基层单位征求对局党委领导班子和行业发展的相关意见建议。先后赴上海文鑫生物科技有限公司参观学习闵行区湿垃圾处置工作经验、赴普陀区学习智慧公厕管理经验,为下一步研判提升我区湿垃圾处置能力、加强环卫设施硬件改造等工作提供借鉴参考。

召开城市管理辅助队员大会,每个街道辅助队伍的队长一一发言,深刻交流了在2017年各街镇工作中的经验感悟和问题思考,并对破墙开店整治后的后续管理、快递门店新增的门责问题、队伍“街管街用”中的经费使用、力量分配等问题提出意见建议。下一步,市容管理部门还将走进各个街镇,深入了解一线队员的工作感受和意见建议,进一步完善大门责和网格化工作。举行2017年度“长绿杯”考核工作暨2018年工作部署会,各街镇绿委负责人参加。各街镇绿委围绕2018年工作,就精品小区建设的绿化改造工程如何进行行业指导、立体绿化建设如何调动各方积极性等方面提出了意见建议。结合今年的人大建议、政协提案办理,“两代表一委员”意见建议,及时解决、反馈代表提出的百姓急难愁问题,同时举一反三,对类似问题进行排查梳理,完善一批管理办法。