不能读取语音阅读器
市绿委办秘书处赴西凌新村调研老旧小区绿化工作
发布时间:2018/5/16 13:43:18       来源:绿色上海       【字体:

442709.jpg

442711.jpg

510日下午,市绿委办秘书处会同市绿化管理指导站相关人员在黄浦区绿办、半淞园路街道工作人员的陪同下,赴制造局路567弄西凌新村实地调研老旧小区绿化管理工作,小区居委会、业委会、物业等相关负责人参加了本次调研。

调研人员首先察看了小区绿化面貌和布局,小区绿化主要集中在中心绿地和道路两侧,地被植物以麦冬为主,乔木则是广玉兰和雪松居多,绿化面积达3510平方米。在随后的座谈中,调研人员了解到,小区是上世纪80年代末期建成,房龄较高,早期设计规划已不能满足当前的需要,绿化与停车位、消防通道及生命通道矛盾突出。对此,小区相关负责人就小区绿地内部调整方面的相关政策与程序进行了咨询。

针对小区面临的问题,调研人员将《上海市居住区绿化调整实施办法》进行了详细解读,并强调小区绿化的调整要保证整体绿量不变,实在需要减少地面绿化面积的,可以通过增加立体绿化平衡绿化总量,其面积的35%折补地面绿地面积。同时建议小区与所在街道协调沟通,将小区停车位改造纳入到建设“美丽家园”三年行动计划中。此外,调研人员还以长宁虹旭小区停车位改造为例,说明解决停车难要充分发挥小区居民自治作用,群策群力、协同解决。