不能读取语音阅读器
市绿化市容管理局总值班室履职尽责确保台风“利奇马”防台工作圆满完成
发布时间:2019/8/13 13:45:58       来源:绿色上海       【字体:

89日至811日,本市迎来第九号台风“利奇马”。按照市委、市政府总值班室关于进一步加强本市防汛防台工作的指示要求,市绿化市容管理局总值班室在防汛防台期间,始终坚守值班岗位,确保值班各项工作开展有条不紊,信息渠道始终保持畅通。防台防汛期间,局总值班室共收到各类值班电话:9起,其中市政府总值班室电话通知6起,直属单位电话报平安3起;共接收重要值班传真件47件,其中气象灾害预警专报10件,防汛防台预警发布(解除)单各11件,直属单位和区绿化市容局防台防汛工作报告14件。上述值班电话指示及重要预警发布通知均已做好接转传达,并安排落实部署到位。此外,局总值班室认真履职,密切关注防台防汛期间本市行业各类突发应急事件,并认真做好以下值班工作:一是严格落实24小时领导带班值班制度。防汛防台期间,市绿化市容局坚持分管局领导带班值班,总值班室认真做好值班电话、值班传真24小时接听、接收,确保传真不漏接、电话不漏听,并做好接转传达。二是做好行业突发事件应急处置。市绿化市容局总值班室接到市府总值班室来电传达市领导关于全力落实防汛预案的要求。接报后,市绿化市容局总值班室及时告知值班领导,并在值班日志上做好相关记录。三是主动提供防汛值班物资,切实做好值班服务保障。防台防汛期间,局总值班室提早做好防汛应对措施,在局总值班室明显位置设立防汛物资专区,摆放了照明手电、雨伞、雨衣、雨鞋等大批防汛物资用品。