不能读取语音阅读器
虹口区市容环境管理部门分享如何高效且优质完成整改工作的经验
发布时间:2019/10/9 13:54:57       来源:绿色上海       【字体:

现场照片1.jpg

现场照片2.jpg

现场照片3.jpg

根据上海市陆域环境质量监管系统显示,2019年至今,虹口区市容管理部门在市容环境问题的回复率、及时率、合格率这三项核心指标上始终走在全市中心城区前列,近日,上海市市容环境质量检测中心通过走访虹口区相关部门,并与其开展联合督查活动,切身感受了虹口质监模式。

虹口模式的成功主要归功于三点,一是注重时效性。专管人员在陆域平台上第一时间发现整改单时,及时下载,及时发到作业公司,让其限时整改,并回复上传。同时,将整改单发送到各街道监理人员手中的PDA中,同步进行整改。二是注重整改质量。严格标准、限定时间,要求监理人员及整改的作业公司对问题照片进行同角度整改拍摄,突出质量抓整改,把边督边改落到实处。三是对一时难于解决的问题,建立问题台账,制定解决方案、明确责任部门限时整改到位,并由相关机动组到现场查看,联系相关街道及部门进行处理。

全市各区在落实市容问题整改的措施时,虽然具体做法各有不同,但是若能像虹口区这般,把握好上述三个核心点,相信那些排名靠后的区一定会取得长足进步。