不能读取语音阅读器
上海市市容环境卫生水上管理处积极做好防疫期间申城水域日常监管
发布时间:2020/2/14 14:20:12       来源:绿色上海       【字体:

14 (1).jpg

14 (2).jpg

14 (3).jpg

面对春节以日益严峻的防疫形势,作为保障城市水域市容环境的“主力军”,上海市市容环境卫生水上管理处时刻坚守一线岗位,主动作为求实效,全力保障申城水域环境的干净、整洁。

黄浦江水域受疫情影响,外滩、滨江大道等景观水域不像往日那样游人如织,但市水管处没有放松监管要求,仍不间断开展船巡、步巡,做好日常监管;在岗人员严格落实每日消毒工作,对办公室、船舶开展一日两次立面式消毒防疫,并要求在岗人员戴口罩上岗,有异常及时汇报制定勤务计划,在船巡基础上,安排人员分早上、中午对公务码头至东港口水域进行来回步巡,对东方明珠游船码头至东昌路轮渡在潮水落潮低位时进行步巡,安排专人每天对陆家嘴滨江滩涂等重点断面开展巡视,并通过微信平台与保洁作业单位保持沟通,及时消除污染隐患。

苏州河水域,市水管处持续做好疫情防控工作的同时强化日常水域巡查监管力度针对突发污染做到及时发现、及时响应、及时处置2月12日上午9点05分,队员在船巡中发现苏州河一级水域沿线段有少量垃圾聚集在许浦绿地防汛墙边,污染面积约有2平米。队员秉持跨前一步、抓早抓小的防范理念,立即通过水域保洁微信平台联系保洁队,要求对方尽快处置污染物。接通知,保洁作业船于9点10分赶到现场进行作业打捞,经过10多分钟的作业保洁,垃圾被打捞干净,恢复了苏州河一级水域整洁、干净的面貌。

众志成城,方能共克时艰。市水管处在把疫情防控工作作为当前最紧迫、重要的任务的基础上,统筹协调安排工作力量,有序有力开展联防联控,一手抓防疫一手抓监管,做到防疫、监管两不误,工作不断不乱,坚决打赢疫情阻击战。