不能读取语音阅读器
联合执法杜绝非法贩卖、经营野生动物
发布时间:2018/8/10 13:59:17       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20180809085748.jpg

微信图片_20180809085757.jpg

微信图片_20180809085825.jpg

夏季是非法经营蛇、蛙的高峰期,针对这一现象,2018年8月8日区林业执法人员再次联合市场执法人员和长兴岛工作人员共8人对长兴岛地区的集贸市场、餐饮场所进行了突击检查。本次联合突击检查行动共检查了集贸市场3家、餐饮场所6家,未发现非法贩卖、经营野生动物的违法行为。

为贯彻落实《上海市崇明禁猎区管理规定》,努力把崇明岛建成鸟类的天然博物馆和候鸟天堂,区林业部门进一步加大了对野生动物的保护力度,严厉打击非法贩卖、经营野生动物的违法行为。近期,由于崇明林业区持续开展高压严打行动,目前非法贩卖、经营、乱捕滥食野生动物的现象得到了有效地遏制,为崇明世界级生态岛建设营造了良好的氛围。